Сборная Эквадора готова завоевывать медали на Олимпийских играх в Лондоне

Сборная Эквадора готова завоевывать медали на Олимпийских играх в ЛондонеЗа день до старта Олимпийских игр 2012 в британской столице Эквадор поднял свой флаг в Олимпийском городке. Спортивная делегация южноамериканской страны отправилась в Лондон с огромным энтузиазмом, учитывая участие в них нового поколения весьма перспективных спортсменов, заявил в минувший четверг президент Олимпийского комитета Эквадора (COE) Данило Каррера. Эта сборная, в состав которой входит 36 спортсменов 11 видов спорта, станет самой многочисленной в истории участия Эквадора в Олимпиадах, на 40 % больше, чем было в Пекине.

26 из 36 членов сборной страны уже завоевывали призовые места в предыдущих играх, но особые надежды руководство COE возлагает на гребцов и боксеров. Эквадорский гребец Сесар Де Сесаре, аргентинец по национальности, только что выиграл Чемпионат мира и рассчитывает на победу и в Лондоне, пояснил Каррера. Именно Сесаре понесет флаг олимпийской сборной в Лондоне. В боксе эквадорцы ожидают победы Итало Переа, одной из звезд сборной, победителя соревнований в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В эквадорской сборной есть одаренные и опытные спортсмены, так что страна на экваторе может ожидать значительных результатов, заключил президент COE.

В прошлом месяце президент Рафаэль Корреа через Министерство спорта обратился к руководству Олимпийского комитета Эквадора с просьбой разрешить ему пройтись с делегацией эквадорских спортсменов в день торжественного открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Руководство национального олимпийского движения передало эту просьбу в Международный Олимпийский Комитет. Однако, президенту Корреа отказали в подобной привилегии, направив 5 июля официальное письмо, где указано, что в параде могут участвовать только спортсмены сборной и представители руководящего состава олимпийских движений каждой страны. За всю историю Олимпийского движения ни один политический лидер какого-либо государства не получил привилегию идти на торжественном параде в составе олимпийской сборной своей страны. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 года бывший в то время президентом Эквадора Родриго Борха Севальос наблюдал проход спортсменов под трехцветным флагом из ложи для официальных делегаций. В письме, подписанном Ленни Абби, руководителем Межамериканского олимпийского комитета, нынешнему главе эквадорского правительства предложено стать таким же почетным гостем на церемонии.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito