Президенты Венесуэлы, Эквадора и Аргентины являются лидерами по использованию эфира

Президент Венесуэлы, Эквадора и Аргентины являются лидерами по использованию эфира Испанская газета El Pais провела сравнительный анализ использования президентами Кристиной Фернандес (Аргентина), Уго Чавесом (Венесуэла) и Рафаэлем Корреа (Эквадор) возможностей национального телевидения и государственной казны в целях собственной пропаганды. Аргентинский лидер заняла «почетное» третье место в этом списке на прошлой неделе после выхода в эфир сразу четырех выступлений, из которых три должны были быть показаны в обязательном порядке на всех без исключения телевизионных каналах и транслироваться на всех радиоканалах страны. Таким образом, на счету Фернандес числится уже 11 выступлений, транслируемых по всей стране, с тех пор, как она была переизбрана на своем высоком посту восемь месяцев назад.

Президент Аргентины уступает в своем стремлении красоваться на экранах телевидения за государственный счет среди всех лидеров региона, только Чавесу и Корреа. По данным популярного испанского издания, президент Чили Себастьян Пиньера с марта 2010 года выступал в передачах, передаваемых по всем национальным каналам телевидения и радиовещания, 11 раз, мексиканский президент Фелипе Кальдерон – 20 раз за 6 лет, бразильянка Дильма Роуссефф – 7 раз с января 2011 года до сегодняшнего дня, а уругвайский президент Хосе Мухика – 3 раза с марта 2010 года. В одном из своих последних общенациональных выступлений Кристина Фернандес значительное время уделила резкой критике губернатора Даниэля Ссиоли.

Использование возможностей трансляции своих выступлений на национальном уровне разрешено в Аргентине статьей 75 закона о средствах массовой информации только в случаях возникновения тяжелых, исключительных ситуации или событий, например, национального бедствия или государственного переворота, или событий исторического значения, например, в связи с празднованием Дня независимости. Так что подобное нарушение аргентинского законодательства президентом Фернандес в целях саморекламы не осталось незамеченным испанской газетой. Она выступала перед своим народом, объявляя об экспроприации акций нефтяного предприятия YPF 16 апреля, открывая какую-то ярмарку и пользуясь возможностью поведать о многочисленных достижениях, якобы достигнутых ее правительством.

Впрочем, первое место в этом рейтинге президентов-популистов занимает, без сомнения, венесуэлец Уго Чавес, который уже наговорил на 75 часов 20 минут на всю страну цепям. В Эквадоре его коллега Рафаэль Корреа выступал 1 025 раз между январем 2007 года и маем 2011 года, и эти выступления были переданы по всем государственным и некоторым частным каналам, по данным фонда Ethos.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito