В Эквадоре автомобили без номеров будут доставляться на штрафную стоянку

В Эквадоре автомобили без номеров будут доставляться на штрафную стоянку Согласно регламенту к закону о дорожном движении, управление транспортным средством без номеров, будь то частный автомобиль, полицейский мотоцикл или автобус городского транспорта, относится к нарушению первого класса и водитель будет оштрафован на сумму, эквивалентную 5 % минимальной заработной платы (USD 14,60) и потеряет 1,5 балла своей водительской лицензии. Кроме того, согласно статье 177 нового регламента, такое транспортное средство будет задержано властями до тех пор, пока владелец не установит на него номера.

Новая норма, по словам полковника Луиса Лалама, руководителя одного из отделений Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE), будет способствовать лучшему контролю на дорогах страны, и не только для того, чтобы регулировать проезд, но и чтобы бороться с преступностью. Часто преступники снимают номера, чтобы совершить преступление, потому что, если нет номера – некого наказывать, объяснил полицейский чиновник, который сообщил, что с января до последней среды (18 июля) было остановлено 58 363 водителя, на транспортных средствах которых отсутствовали номера. Он отметил, что санкция для водителей и задержание транспортного средства касаются не только тех автомобилей, на которых нет номеров, но и тех, чьи номера трудно определить. Кроме того, согласно той же статье 177, произвольная смена или манипуляция с номерами, считающимися как государственный идентификационный знак, может быть расценена как преступление на основании статьи 339 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание от 6 до 9 лет лишения свободы.

В ходе поездки журналистов по городу Гуаякиль было установлено, что значительное количество частных легковых транспортных средств и городских автобусов, и даже две патрульные полицейские машины, передвигались по дорогам без номеров. Кроме того, номера некоторых автомобилей прочесть было практически невозможно, а в ряде случаев они были напечатаны на бумаге и размещены на лобовом стекле. В настоящее время, на стоянке Комиссии дорожного движения ожидает своих владельцев 4 500 транспортных средств, несмотря на то, что вместимость стоянки составляет 1 200.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito