Власти Эквадора будут сажать в тюрьму тех, кто смотрит пиратское спутниковое телевидение

Власти Эквадора будут сажать в тюрьму тех, кто смотрит пиратское спутниковое телевидениеПод предлогом борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью и уклонением от уплаты налогов, правительство Рафаэля Корреа хочет ужесточить в Эквадоре санкции за так называемое технологическое пиратство. В настоящее время тюремное заключение сроком от 2 до 5 лет грозит гражданам, занимающимся нелегальной продажей оборудования для спутникового телевидения, то есть не имеющие соответствующей лицензии. Такое наказание предусмотрено статьей 422 действующего Уголовного кодекса.

Аналогичным образом, граждане, которые приобретают такое телевизионное оборудование у продавца, не имеющего должного разрешения государства, нарушают положение, предусмотренное статьями 99 и 325 закона «Об интеллектуальной собственности». Пользователи должны понимать, что услуга спутникового телевидения предоставляется незаконно, если продавец не передает им договор об оказании услуг, как это делают уполномоченные операторы. Кроме того, при нелегальной продаже спутникового оборудования отсутствует ежемесячный платеж за предоставление доступа к системе.

Правительство Эквадора намерено пойти дальше и ввести тюремное наказание для клиентов, которые приобретут это пиратское оборудование. Вчера руководство Управления связи (Supertel) сообщило, что граждане, которые будут пользоваться услугами спутникового телевидения нелегально, будут задерживаться. Это санкция уголовная, а следовательно, нарушители могут провести некоторое время в тюрьме, подчеркнул Клаудио Росас, глава Управления. Однако, Юлий Цезарь Идальго, научный руководитель Supertel, довел до сведения, что тюремное заключение для нелегальных пользователей кабельного или спутникового телевидения станет возможно только после того, как парламент Эквадора примет новый Уголовный кодекс, над которым в настоящее время работает. Служащий отметил, что наказание для незарегистрированных пользователей предусмотрено в главе, где перечислены преступления в отношении коммунальных служб и услуг. Это значит, что любому гражданину, который украдет коммунальную услугу, связь, воду, электричество, может быть предъявлено уголовное обвинение, пояснил он.

Перспектива отправиться в тюрьму за покупку пиратского оборудования или карт доступа породила волну критики в социальных сетях, пользователи требуют от эквадорских властей уделять больше внимания и сажать в тюрьму тех, кто совершает преступления против жизни и здоровья человека – наемных убийц, убийц, насильников, садистов, вооруженных грабителей. В стране ужасающими темпами растет число насильственных смертей, пока власти борются с ветряными мельницами в виде технологических пиратов, которые создают конкуренцию монополистам на рынке, утверждают они. Приобретение пиратского декодера и антенны обходится в USD 150 – 200.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito