Власти столицы Эквадора усиливают экологический контроль

Власти столицы Эквадора усиливают экологический контрольЕсли передвигаться по району Ла Гатаса на юге Кито, то обычно приходится лавировать между шин, пустых баллонов, шлангов, ведер, использованных губок, кусков труб и различными инструментами, которые используются при ремонте, смене масла или мойке автомобилей. Использование общественных мест для осуществления авторемонтных, столярных, слесарных, покрасочных и иных видов работ, теперь относится к нарушениям первого класса. Такая классификация закреплена Правилами № 332, которые регулируют оборот твердого мусора.

Между апрелем и декабрем 2011 года были зарегистрированы 320 нарушений такого рода. Однако, с 4 апреля 2011 года Столичное агентство экологического контроля приняло правила, призванные усилить экологический контроль. Вальтер Энрикес, инспектор Агентства, объяснил, что применяется новая модель контроля, с извещением нарушителей и взысканием штрафов на основании судебных приказов. Контроль осуществляется зональными комиссарами и сотрудниками муниципальной полиции.

За девять месяцев осуществления оперативного контроля было установлено, в общей сложности, 6 831 видов нарушений правил № 332. Норматив призван обратить внимание граждан на необходимость соблюдать условия утилизации твердых бытовых отходов, заботясь о сохранении окружающей среды и чистоте публичного пространства. Например, жителям квартала ла Гатаса передвигаться по улицам своего района трудно, особенно в районе пересечения улиц Oe5H и Тоакасо. Там функционирует сразу семь моек автомобилей, причем в основном автомобили моются вдоль шоссе, а оборудование и вспомогательные средства размещается прямо на тротуаре. По словам Глэдис Ианес, переходя улицу перед припаркованными автомобилями можно получить струю воды в лицо. Она уверила, что часто ветер разбрызгивать воду, по крайней мере, на 2 метра.

Год назад Веллингтон Самбрано открыл свой маленький бизнес по помывке автомобилей. Он уверяет, что уже несколько раз муниципальные экологи конфисковывали у него инструменты. Он пытался получить разрешение на работу, но получил отказ, так как новоявленный бизнесмен не имеет подходящего помещения. У него нет достаточного количества денег, чтобы снять внаем гараж, жалуется Самбрано. Однако, для Сильвии Мена, жительницы Санта Рита, в такой работе авторемонтных мастерских существует другая проблема – остатки масла потоком льются по тротуару. Когда это масло перемешивается с водой, тротуар становится скользким, пояснила женщина. Правила контроля за загрязнением окружающей среды устанавливают порядок выдачи разрешений для работы автомоек, мастерских по ремонту автомобилей. Так, Хосе Вера работает в мастерской по смене масла на проспекте Румичака, на юге города. Эта мастерская оборудована колодцами и каналами для отвода остаточной воды, содержащей остатки масла, в канализацию. Каждый вечер приходится также мыть дорожки, пояснил Вера.

Штрафы за нарушение Правил колеблются от USD 58,4 до 584. Также могут применяться более серьезные санкции, например, временное закрытие коммерческого предприятия. Энрикес объяснил, что в случае назначения штрафа на основании постановления судьи, нарушитель обязан выплатить штраф, но потом может оспорить это решение и действия экологических комиссаров. В этом случае жалоба рассматривается, в среднем, в течение 30 дней. В случае, если штраф выписывается на основании заявления, поданного, например, соседями, то не является обязательным, чтобы нарушитель оплатил штраф перед началом процесса оспаривания.

Согласно данным экономического ценза 2010 года, в провинции Пичинча действует 55 155 учреждений по ремонту автотранспортных средств, на которых работает 144 788 человек. По мнению Мена, неуважение прав соседей и замусоривание общественного пространства проистекает от отсутствия гражданской сознательности и здравого смысла.

Нарушения 1 уровня, перечисленные в Правилах 332. Запрещено захламлять тротуар рядом со своим местом жительства или коммерческим предприятием, бросать окурки сигарет, обертку, жвачку и т.д., выбрасывать мусор на улицу. Вытряхивать ковры, одеяла и другие предметы на балконах, в дверях и окнах. Плевать, мочиться или справлять большую нужду на дороге.

Нарушения 2 уровня. Запрещено использовать публичное пространство для любой коммерческой активности без разрешения. Захламлять места общего пользования строительными материалами. Наносить вред городскому имуществу. Сжигать мусор под открытым небом, включая бумагу и картонную упаковку. Пачкать общественные места красками.

Нарушения 3 уровня. Запрещено оставлять на дороге мертвых животных. Сжигать шины на дорогах. Бросать в канализационные трубы твердые отходы и ядовитые вещества. Оставлять грязным публичное пространство после развлекательного, культурного или политического мероприятия. Ломать контейнеры, урны для бумаг или иные предметы, предназначенные для сбора отходов.

Комментарии  

 
+4 # Влад 12.07.2012 17:21
Эти правила многое рассказали об эквадорцах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Alexander 13.07.2012 05:28
Эти правила предполагают одну не слишком приятную вещь для тех, кто живет в пригородах Кито. Нельзя сжигать листья и скошенную траву. Это "преступление" относится к нарушениям второго уровня и карается штрафом 1/2 минималки + биография иностранца пополнится записью об административно м правонарушении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito