Группа врачей из Эквадора получила свои дипломы на Кубе

Группа врачей из Эквадора получила свои дипломы на КубеМедицинские учебные заведения Кубы выдали в этом году дипломы 5 694 иностранным специалистам из 59 стран, в основном из Боливии, Никарагуа и Перу, в рамках бесплатной программы Латиноамериканской медицинской школы, основанной в 1999 году. Официальное кубинское издание Granma сообщило сегодня, что в Боливии представлено самое большое число специалистов-лицензиатов в области медицины, обучавшихся на карибском острове – более 2 400, следом идут Перу (453), Никарагуа (429), Эквадор (308), Гватемала (170) и Колумбия (175). По данным государственного СМИ, общее количество врачей, получивших диплом в этом году, превышает 11 000 человек, так как включает группу из 5 315 кубинцев – это самое большое число выпускников медицинских школ за всю историю Кубы, красноречивое доказательство интернациональной солидарности так называемого Острова свободы.

Студенты бесплатно получили специальность в нескольких медицинских школах на базе Университета медицинских наук, признанного во всем мире благодаря высокому научному уровню и несгибаемой общественной позиции, направленной в адрес самых бедных граждан всего мира, подчеркивается в газете Granma. Помимо выпускников, число студентов, обучавшихся в учебный период 2011-2012 годов на всех факультетах медицинских школ (лечебное дело, стоматология, психология, специалисты медицинских пунктов, помимо прочих) составило 32 171 человек, как кубинских, так и иностранных граждан.

Как часть программ международного сотрудничества, в настоящее время кубинские преподаватели обучают 29 000 студентов, будущих специалистов в области медицины, сестринского дела и медицинских технологий в Венесуэле, Боливии, Анголе, Танзании, Гвинее-Бисау, Экваториальной Гвинее, Гамбии.

Латиноамериканская медицинская школа была основана в 1999 году на базе бывшей Морской академии, на западе города Гавана. Этот проект, начатый бывшим лидером страны Фиделем Кастро, был направлен на развитие бесплатной стипендиальной программы для иностранных студентов из бедных семей. В 2011 году число выпускников школы составило 10 000 человек из 60 стран. Первые же выпускники этого высшего учебного заведения получили свои дипломы в 2005 году.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # Cracker 12.07.2012 06:00
Да, сам себя не похвалишь...улы бнуло про медицинские технологии у этих голодранцев
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito