Ввоз в Эквадор более двух мобильных телефонов запрещен в аэропортах

Ввоз в Эквадор более двух мобильных телефонов запрещен в аэропортахЕсли раньше за ввоз в страну третьего и последующих мобильных телефонов в Эквадор надо было всего лишь оплатить таможенную пошлину (20 %) в аэропорту, то теперь с аппаратом придется расстаться, забрав его, в лучшем случае, покидая страну. После вступления в силу новых правил на импорт ряда товаров, Национальная таможенная служба Эквадора (Senae) обновила свой список предметов, разрешенных к ввозу в страну, в том числе иностранными туристами. Эти правила обязательны при контроле багажа в залах прилета и одно из них связано с мобильными телефонами.

Руководство таможни дало соответствующие инструкции своим служащим для того, чтобы позволить пока въезд в страну с новым мобильным телефоном и одним бывшим в употреблении, как лично принадлежащих им вещам, но одновременно приказало ограничить количество ввозимых телефонов строго этой цифрой, даже если владелец пожелает оплатить налоги.

Марио Пинто, заместитель директора Senae, объяснил, что теперь ввоз в Эквадор мобильных аппаратов будет лимитирован, так как Комитет по делам внешней торговли (Comex) запретил импорт мобильных телефонов через залы прилета международных аэропортов, почту Эквадора, почтовые курьерские отделения и контрольно-пропускные пункты на национальном уровне. Два мобильных телефона (один новый и один использованный) – единственные, которые туристы и возвращающиеся в страну эквадорские резиденты могут ввозить в Эквадор, причем беспошлинно. Категория мобильные телефоны удалена из списка товаров, на которые надлежит уплатить таможенную пошлину, если объем ввозимого товара превосходит разрешенное количество. Пинто отметил, что, если пассажир прибывает в Эквадор с тремя мобильными телефонами, они должны будут просить оставить его на хранение и в течение 5 дней оплатить отправку аппарата за рубеж, в противном случае таможня вправе конфисковать телефон. Подобный механизм применяется с текущего месяца.

Но это не единственное изменение в списке таможенной службы, которое должны будут принять во внимание путешественники. Габрьела Укильяс, советник по таможенным вопросам Торовой палаты Гуаякиля, пояснила, что есть такие товары, например, телевизоры, которые, если они возятся в страну сверх установленных ораничений, как по объему, так и по техническим характеристикам, будут облагаться пошлиной, как будто речь идет о грузе. Это означает, что если кто-то ввозит через зал международного прилета телевизор, размеры которого, в частности, превосходят 22 дюйма, то владельцу аппаратуры придется уплатить дополнительную пошлину, рассчитываемую в зависимости от числа «лишних» дюймов. С июня размер пошлин в данной категории также претерпел изменения: так, на телевизор диагональю экрана от 22 до 32 дюймов будет начислено 5 % от стоимости и еще USD 73,11 специальной пошлины. Причем, вне зависимости – новый телевизор или использованный. Аналогичные правила применяются при ввозе более одной новой и одной использованной единицы таких товаров, как фотоаппараты, видеокамеры и портативные компьютеры. Пошлина на ввоз более двух лаптопов, например, составит 20 % от его товарной стоимости.

Рикардо Валеро, управляющий туристической компании Valero и Valero, пояснил, что нужно сообщать туристам об ограничениях при ввозе в Эквадор предметов даже личного пользования. Он пояснил, что путешественник может ввезти с собой в виде не облагаемых налогом товаров предметы на сумму до USD 500, или больше, при наличии соответствующих разрешений. При ввозе в багаже предметов на сумму более USD 500, но до USD 2 000 необходимо будет заполнить специальную таможенную форму и уплатить налоги. Но при ввозе предметов на сумму больше USD 2 000, сделать это через пассажирский зал в качестве багажа будет нельзя.

Разрешается ввозить беспошлинно до 10 видеоигр (сверх этого количества - при условии уплаты 20 % пошлины и 35 % налога на специальное пользование), 2 блока сигарет (при превышении этого числа необходимо заплатить 20 % от стоимости и специальный налог 8,2 цента за пачку), до 3 литров алкогольных напитков.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito