Бразильские строители завершили ремонт гидростанции в Эквадоре

Бразильские строители завершили ремонт гидростанции в ЭквадореБразильская строительная компания Odebrecht закончила ремонт гидроэлектростанции Сан-Франциско, работа над которой была начата в 2003 году, но когда в 2007 году бразильцы передали объект эквадорскому заказчику, оборудование гидростанции почти сразу вышло из строя, якобы по причине недостатков в ходе строительства. Через два года после заключения дополнительного соглашения о ремонте, заключенном в июле 2010 года с правительством, работа была завершена в мае этого года. Новая система охлаждения воды (SEA) стала последним этапом. Были заменены все трубопроводы в одном из туннелей. Механизм позволяет накапливать воду в двух емкостях для того, чтобы туда складировались осадочные воды, поступающие из реки Пастаса, приток которой питает гидроэлектростанцию.

В соглашении о проведении ремонта было предусмотрено выполнение пяти видов работ: ремонт туннеля, труб, клапанов, изменение SEA и возведение двух резервных дамб. Эти дополнительные работы, по уверению правительства, для Эквадора не будут стоить ни цента, поскольку, согласно условиям первоначального договора, государственное бразильское предприятие давало гарантию 5 лет на работу оснащения туннеля и 2 года на остальное оборудование. Однако, ремонт туннеля потребовал полной парализации работы станции в период с 1 ноября 2010 года до апреля 2011 года.

Относительно же общего размера средств, потраченных на строительство этой гидроэлектростанции, руководители Электрической корпорации Эквадора (Celec) и комплекса Гидроагоян, частью которого является гидростанция Сан-Франциско, уверяют, что им эта информация неизвестна. Персонал компании Odebrecht, который все еще остается на станции, также избегает обсуждать вопрос о стоимости строительства. Таким образом, остается в тайне, кто в действительности оплачивал ремонт и дополнительные расходы, всего порядка USD 70,7 млн.

Так закрывается история с гидростанцией Сан-Франциско, которую президент Рафаэль Корреа назвал настоящим бедствием в октябре 2008 года, когда объявил об изгнании из страны строительного предприятия Odebrecht, обвинив бразильцев в недостатках в ходе работ и поставке неисправного оборудования. Сегодня, четыре года спустя, станция, которая должна была быть закончена в 2007 году, сможет начать действовать, сообщил Эдуардо Барредо, генеральный менеджер Celec, вырабатывая 2 млн мегаватт/час электроэнергии в год.

Гидроэлектрическое Центральное управление Сан-Франциско составляет часть комплекса Гидроагоян (Hidroagoyán), включающего также станцию Агоян. Оба объекта снабжаются за счет вод реки Пастаса и его притоков. Весь комплекс производит 368 мегаватт, что означает вклад 15 – 20 % в Национальную энергетическую систему.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito