Эквадорцы менее старые, чем жители остальных стран региона

Эквадорцы менее старые, чем жители остальных стран регионаСтарение населения всего региона – одно из основных причин для беспокойства Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal). Согласно данным специального комитета развития населения, только один из каждых пяти жителей этого региона может называться молодым. Эквадор, однако, находится в числе стран, в которых пока доминируют дети и подростки в возрасте от 10 до 15 лет, но и там отмечается тенденция к старению.

Комитет, члены которого собрались в эти дни в Кито, обсуждают вопросы так называемого демографического смещения, пояснил Марсела Суасо, управляющий Фондом населения Cepal. Проблема состоит в том, что ставка деторождения упала на общем уровне. Алисия Барсена, исполнительный секретарь Cepal, уверила, что есть временной столб – 15 лет, в среднем по региону, до которого житель считается молодым, после этого возраста начинается старение.

Хуан Карлос Ферес, начальник статистического отдела организации, объяснил, что в случае Эквадора, эта страна все еще находится среди относительно молодых, но все неотвратимо меняется. Бирон Вильясис, управляющий Национальным институтом статистики и цензов Эквадора, в свою очередь, отметил смещение среднего возраста жителей страны от 20 до 40 лет. Если будет наблюдаться дальнейший демографический сдвиг, большая часть населения окажется в группе от 15 до 64 лет до 2030 года. Согласно переписи 2010 года, эта группа составляет в настоящее время 62,7 % от общего количества населения, в то время как в 2030 году она достигнет 65,6 %, согласно докладу Cepal о демографических проекциях. Это может привести к дефициту молодой трудовой силы, что отразится на общей производительности трудящихся. По словам Ферес, аналогичная картина наблюдается в таких странах, как Уругвай, Чили и Парагвай.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito