Суд Эквадора разрешил официальную регистрацию союза двух лесбиянок

Суд Эквадора разрешил официальную регистрацию союза двух лесбиянокУ фактических союзов гомосексуальных пар появился теперь зеленый свет для оформления своих официальных отношений в Бюро записей актов гражданского состояния (RC) Эквадора, с внесением соответствующих изменений в удостоверении личности. Мария Белен Гомес и Даньела Алькантара вынуждены были сражаться в течение двух лет для того, чтобы, в конце концов, суд провинции Пичинча постановил обязать служащих Бюро зарегистрировать этот однополый брак, посчитав его стабильным и моногамным.

Это сражение, положившее прецедент возможности легализации гомосексуальных браков в Эквадоре, началось в июне 2010 года, когда пара лесбиянок удостоверили свой гражданский союз перед нотариусом и потом обратились в Бюро записей актов гражданского состояния для того, чтобы брак был оформлен официально и внесены соответствующие изменения в удостоверения личности. Эта просьба была отвергнута служащими Бюро. Однако, две женщины немедленно обратились в Объединение гражданской защиты, получив поддержку государственных адвокатов. Адвокаты подали иск, но в суде по трудовым отношениям в заявленном требовании было отказано. Истцы, не растерявшись, подали апелляцию и вопрос был передан на рассмотрение в Провинциальный суд Пичинча. В отказе бывший в том время генеральным директор Бюро записей актов гражданского состояния Пауло Родригес Молина, ныне президент Переходного совета по судопроизводству, указал, помимо прочего указал, что не соответствует единым принципам эквадорского общества официальное узаконение союзов гомосексуалистов, что может привести к расколу.

Однако, судьи провинциального суда сочли, помимо прочего, что, если право на свободное развитие личности имеет каждый конкретный индивид, только он может принимать решение и делать свой жизненный выбор, а государство должно обеспечивать условия для защиты этого права, предоставляя равные юридические возможности всем людям, независимо от их сексуальной ориентации. В своем решении судьи постановили удовлетворить ходатайство истцов, Даньелы Алькантара и Марии Гомес, и обязали, во исполнение формальностей закона, служащих Бюро записей актов гражданского состояния произвести немедленную регистрацию этого гомосексуального союза.

Представители эквадорского фонд Equidad (Справедливость), узнав решение уголовного суда провинции Пичинча, отметили, что тем самым дан зеленый свет другим парам, у которых существует та же проблема. По словам Эфраина Сориа, координатора этого фонда, граждане должны надеяться, что правосудие Эквадора меняется, должны принимать меры для того, чтобы оно изменилось, посредством подачи соответствующих исков в защиту своих прав и охраняемых законом интересов. Он пояснил, что не является редкостью, когда служащие государственного учреждения, в данном случае Бюро записей актов гражданского состояния, не выполняют законную и конституционную процедуру и это должно решительно пресекаться.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito