Значительная часть молодых жителей Эквадора не заканчивает колледж

Значительная часть молодых жителей Эквадора не заканчивает колледжВ последнем докладе, подготовленном Управлением по защите прав детей и подростков (ODNA), подробно описывается, что только 58 % молодых эквадорцев в возрасте от 19 до 24 лет имеют законченное среднее образование. Это означает, что только 6 из каждых 10 эквадорских жителей закончили колледж, получив степень бакалавра. Брешь между городом и деревней, также как и дифференциация по этническим признакам, все еще значительна в образовательном секторе, сохраняясь, в первую очередь, среди подростков Эквадора. Например, если в больших городах 68 % молодых людей удается закончить среднюю школу, то в селе это доступно не более 37 %. Кроме того, если среди метисов полное среднее образование получает 62 % молодежи, то среди подрастающих афроэквадорцев и индейцев таких учащихся 44 % и 32 % соответственно, гласит доклад.

Президент одной из федераций аборигенов Эквадора – Ecuarunari – Дельфин Тенесака упомянул о том, что доступность образования не всегда обеспечивается нынешним правительством. Образование в Эквадоре почти недоступно детям и подросткам, проживающим в деревенских зонах, где нет и не предвидится соответствующей образовательной инфраструктуры, прокомментировал он. С этим утверждением полностью согласна бывший президент Национального союза преподавателей (UNE) Мэри Самора, которая отметила, что в эквадорских деревнях в большинстве школ по-прежнему доступно только общее начальное образование. Кроме того, она обратила внимание на то, что бедность, в которой пребывает большинство сельских семей, вынуждает родителей привлекать несовершеннолетних к работе в поле, как только те заканчивают 6 классов начальной школы. Не существует реальной политики правительства, направленной на облегчение положения этих семей, чтобы родители смогли осознать важность получения образования детьми, заявила Самора.

Согласно данным Переписи населения и жилища 2010 года, около 390 тысяч детей и подростков страны в возрасте от 5 до 17 лет остается вне системы среднего образования. Доклад ODNA показывает, что приблизительно 1 млн 300 тысяч детей и подростков в Эквадоре сталкивается с нарушением своего права на образование в той или иной форме. В документе указывается, кроме того, что концентрация подростков, которые не имеют доступа к полноценному образованию, приходится на провинции Гуаяс, Пичинча и Манаби. Согласно ODNA, 2 из каждых 10 подростков-аборигенов и афроэквадорцев в возрасте от 12 до 17 лет остается вне системы образования, а среди молодых эквадорцев, относящихся к этнической группе монтубитос, эта статистика еще печальнее: 3 из каждых 10 подростков этой группы старше 12 лет не учится.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito