Новый аэропорт Кито свяжет Эквадор с более отдаленными городами мира

Новый аэропорт Кито свяжет Эквадор с более отдаленными городами мираВ 06:19 минувшего понедельника первый пассажирский самолет высокой грузоподъемности со 100 пассажирами на борту приземлился на взлетно-посадочной полосе протяженностью 4 100 метров, являющейся частью нового аэропорта Кито, расположенного в пригороде Табабела. Речь идет о Boeing 757 транснациональной американской авиакомпании American Airlines, вылетевшем с действующего аэропорта Марискаль Сукре, расположенном на севере столицы. На этом летательном аппарате, исполнявшем первый пробный рейс, прибыла делегация представителей муниципальных властей и правительственные чиновники.

По результатам полета муниципальные власти рассчитывают получить специальное разрешение на проведение воздушных операций. По сведению специалистов, приземление было выполнено нормально, и лица, ответственные за его организацию, не отметили никаких инцидентов. Полет продолжался приблизительно 10 минут и мэр Кито, Аугусто Баррера, признал себя удовлетворенным воздушной поездкой. По его словам, этот день укрепил его веру в будущее его города и страны. Как сообщил мэр, строительство нового воздушного терминала в 22 км от столицы завершено на 95 %, еще не готовы зоны таможенной службы и военная база, в процессе находится также строительство новых путей доступа в аэропорт. Мэр Баррера подписывает сегодня кредитный договор с банком Desarrollo de América Latina (CAF), для финансирования очередного этапа строительства этих шоссе.

Нынешний аэропорт, который функционировал в течение полувека, обладает ограниченной взлетно-посадочной полосой и к тому же расположен на высоте 2 800 метров над уровнем моря, что вынуждает ограничивать объемы топлива, с которым могут вылетать самолеты, по этой причине большая часть рейсов из Эквадора совершается в относительно близкие страны. Напротив, из аэропорта Табабела, находящегося на высоте 2 400 метров над уровнем моря и пока еще не имеющего собственного имени, можно будет организовать новые или дополнительные прямые рейсы в более далекие точки, такие, как Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Паулу, Мадрид, Амстердам. Это позволит сделать Кито более доступным из любой точки мира, пояснил Филиппе Бариль, президент и генеральный директор концессионера Quiport.

Здание нового аэропорта, включающего зону прилета и отлета, зал для ожидания пассажиров, VIP-зону, занимает территорию 38 000 кв.м, под хранение грузов отведено здание площадью 12 000 кв.м, диспетчерская башня контроля имеет 41 метр в высоту, также предусмотрено место для стоянки не менее 45 летательных аппаратов. С возможностью пассажирооборота более 5 млн человек в год, новый воздушный терминал способен выдержать землетрясению до девяти баллов по шкале Рихтера и пожар температурой до 700 градусов, согласно докладу соответствующих властей. Вокруг аэропорта на территории 1 500 гектаров не будет разрешено строительство, как это произошло с действующим аэропортом, находящимся сейчас фактически в черте города Кито.

На 12 октября этого года назначено торжественное открытие нового аэропорта, в строительство которого было вложено около USD 700 млн, подтвердил мэр Аугусто Баррера. Он добавил, что строительство аэропорта вышло на финишную прямую.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito