Землетрясение в центральной части Эквадора привело к разрушению домов

Землетрясение в центральной части Эквадора привело к разрушению домовПо меньшей мере, в семи провинциях Эквадора жители почувствовали землетрясение, которое было зарегистрировано в 08:34 минувшего понедельника. В двух провинциях, Котопаки и Тунгурауа, 30 домов получили повреждения. В ряде случаев упали стены строений, также были зафиксированы небольшие провалы на дорогах. В городе Амбато некоторые жители вынуждены были покинуть свои дома или офисы, однако человеческих жертв зарегистрировано не было.

Согласно первому докладу Геофизического института, толчок имел силу 4,4 балла по шкале Рихтера, эпицентр залегал на глубине 23 км и располагался неподалеку с населенным пунктом Пухули (провинция Котопакси). В более поздних докладах геофизики указывали, что эпицентр толчка располагался на глубине 12 км, в 25 км от населенного пункта Пильяро в провинции Тунгурауа и в 30 км от столицы этой провинции Амбато, а сила его составила 4,6 балла. В расположенном ближе всего к эпицентру сельском церковном приходе Ангамарка, три дома получили повреждения средней величины – трещины, по словам жителей. Сотрудники Секретариата управления рисками провинции Котопакси исключили другой материальный ущерб в результате землетрясения.

На северо-западе кантона Амбато, пострадало, по меньшей мере, 30 жилищ в селении Тамбало, в 7 км от приходского центра Сан Фернандо. Согласно предварительным оценкам, осуществленным главой селения, Альфредо Тиксилема, у десятка домов частично обвалились стены, в остальных домах в стенах образовались трещины. Почти 80 семей поселенцев пребывали вне своих домов, по крайней мере, до полудня понедельника, опасаясь реплик и более существенных обрушений. Были прерваны занятия в школах, учители вывели детей из помещений. Имели место перебои в подаче электричества на несколько минут, перерыв радиосигналов и что привело к перерыву сигналов интернет и сотовой связи, падение деревьев, пострадали также стекла в окнах строений, в том числе в зданиях образовательных учреждений. Были зарегистрированы несколько оползней в горах и ущельях провинции Тунгурауа, один из таких оползней на шоссе Амбато – Пульяро прервал транспортное движение.

Теллурическое колебание в течение примерно 10 секунд ощущали также жители провинций Гуаяс, Лос Риос, Чимборасо, Пастаса и Боливар. Сведений о материальном ущербе в этих областях страны не поступало.

Уго Иепес, управляющий Геофизическим институтом Высшей политехнической школы, сообщил, что землетрясение понедельника может иметь повторные реплики, поскольку эпицентр толчка располагался на небольшой глубине. Он призвал население сохранять спокойствие. Действительно, сейсмографы подтвердили повторные толчки в 13:17 того же дня, величиной 4,2 балла по шкале Рихтера. Специалисты государственного учреждения отмечают, что в стране стало регистрироваться все больше относительно слабых толчков. В прошлое воскресенье не было отмечено теллурических движений, но накануне, в субботу и пятницу такие колебания имели место, по данным Геофизического института. В субботу произошло землетрясение силой 4,8 баллов по шкале Рихтера, в 15:34. В прошлую пятницу было зафиксировано три толчка: в 00:33 с величиной 4 балла, в 10:47 с величиной 4,4 балла и, наконец, толчок в 19:19 имел силу 5 баллов. Эпицентры этих толчков залегали на значительной глубине и потому практически не ощущались населением.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito