На Галапагосах найден пропавший чилийский турист

На Галапагосах найден пропавший чилийский туристСлужители Национального парка Галапагос нашли живым чилийского туриста, пропавшего на холмах острова Санта-Крус, одного из самых крупных островов этого архипелага. Об этом событии немедленно оповестили сотрудники администрации Национального парка Галапагосских островов (DPNG) на своей страничке в сети Twitter (@parquegalapagos). Там указано, что молодой чилийский турист Фелипе Браво, 31 года, был обнаружен в 5 км от лагеря, разбитого DPNG для его поисков. Охранники парка и спасатели провели в этом лагере 3 дня, прочесывая окрестности. 2 поисковые группы около 06:00 напали на след Браво, который был обнаружен в 08:00. Несчастный турист в момент обнаружения находился под тенью деревьев, он мог идти сам, хотя оказался заметно ослабленным и обезвоженным.

Власти выражают благодарность всем гражданам, которые помогали искать Фелипе, указала, в свою очередь, министр окружающей среды Марсела Агиньяга, на своей страничке в Twitter. Более 65 человек, вертолет, собаки и два судна вошли в состав поисковой группы, методично прочесывавшей окрестности в поисках чилийского экскурсанта, который исчез в полдень минувшего понедельника. Последний раз его видели в районе Бельявиста, откуда тропа ведет в самую высокую зону острова. В один из первых дней поисков, начавшихся во вторник, были найдены авиабилет и Ipod туриста, что доказывало его пребывание в указанном секторе. Первоначально климатические условия затрудняли поиски туриста – над островами парили туман и сильная облачность. Спасатели подозревали, что молодой человек, возможно, находится в высокой части острова Санта-Крус, между 450 и 800 метрами над уровнем моря, на заболоченных территориях, где вполне возможно выжить длительное время, так как там можно найти много тропических фруктов, таких, как гуайява и маракуйа, которые в данный момент плодоносят. Члены поисковой группы услышали крики о помощи и спустя непродолжительный отрезок времени обнаружили чилийца.

После своего обнаружения молодой иностранец рассказал, что решил, что было довольно безрассудно с его стороны, в одиночку исследовать эту часть заповедного острова, без компании гида-инструктора, как это настоятельно рекомендуется туристам. Вечером накануне воего спасения он заметил поисковую группу и решил дожидаться ее под деревьями, плодами которых питался все эти дни. Он также использовал влагу из листьев кактуса для питья. Турист был перемещен в вертолете DPNG в Пуэрто Айора, где его ждали мать, прибывшая из Чили, и власти Национального парка. Позднее спасенного иностранного путешественника отвезли в больницу.

Остров Санта-Крус находится в центре архипелага Галапагоких островов, имеет площадь 986 кв.км и его самая высокая точка – холм Крокер (Croker), высотой 864 метра над уровнем моря. Архипелаг, который является самой важной туристической достопримечательностью Эквадора, расположен в 1 000 км к западу от континентального берега страны и обязан своим названием виду гигантских черепах, которые населяли и продолжают населять его острова.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito