Достопримечательности Эквадора: поездка по провинции Карчи

Достопримечательности Эквадора: поездка по провинции Карчи Северная пограничная провинция Эквадора – Карчи – предлагает туристам большой выбор для путешествий. Для тех, кто следует из Кито, лучше начинать поездку с кантона Мира, расположенного на юге провинции. Для этого по шоссе Panamericana необходимо доехать до развилки Мира – Боливар. Главная достопримечательность кантона Мира – селение  афроэквадорцев, Маскарилья, местные жители знамениты своим искусством изготавливать маски из глины. Также в этом кантоне находится часовня Святой Девы Милосердия (Virgen de la Caridad), которая расположена в населенном пункте Мирадор де лос Андес.

Через полчаса езды путешественники достигают селения Ангел, относящегося к юрисдикции кантона Эспехо. Здесь расположены входные ворота в знаменитый лес Polylepis, известный также как экологический заповедник El Ángel. Согласно легендам, это место просто кишит домовыми, которые любят гулять среди озер. В селении можно остановиться переночевать.

Путешествие продолжается в сторону кантона Боливар. Местная достопримечательность – музей мегафауны, в котором хранятся кости мастодонтов, медведей-ленивцев, андских лошадей. По словам экскурсовода Марио Гойес, это останки древних животных, некогда обитавших в южных Кордильерах, которые могли весить более 60 тонн.

Следуя далее к северу, путешественники достигнут кантона Монтуфар. Главная прелесть этого района – лес Los Arrayanes и грот La Paz (грот Мира). Эти места идеальны для отдыха на природе. В получасе езды от Монтуфар находится кантон  Уака, где расположена старинная часовня Святой Девы Очищения (Virgen de la Purificación). Рядом с храмом есть музей, где выставлено 300 образцов одежды для Богоматери, принесенных ей в дар верующими.

В конце своего маршрута путешественники прибывают в столицу провинции, город Тулкан, где имеет смысл прогуляться по местному кладбищу и осмотреть подстриженные в виде различных скульптур кипарисы – единственные подобные кипарисовые скульптуры в Латинской Америке.

Посетителям провинции Карчи следует иметь в виду, что не во всех населенных пунктах здесь есть места для ночлега или питания, а там, где они есть, цены могут существенно различаться. В селении Маскарилья комната с трехразовым питанием обойдется в USD 22 на человека, в лесу Polylepis (селение Ангел) есть постоялый двор, где номер стоит USD 60 на человека, включая трехразовое питание и экскурсии. В городе Тулкан выбор шире, здесь путешественники могут найти номер почти на любой вкус, от USD 16 до 120 за ночь. Есть здесь и несколько ресторанов.

Основные трассы провинции находятся в хорошем состоянии, но для тех, кто решит посетить лесные зоны, лучше использовать автомобиль 4 x 4. В гроте la Paz имеются термальные источники, стоимость купания в импровизированном бассейне обойдется в 50 центов с человека. Вход в экологический заповедник в селении Ангел стоит USD 2.

Любители гастрономии в провинции Карчи могут попробовать фирменное блюдо чернокожих обитателей Маскарилья: суп-фарш из зеленого банана, красной фасоли и сыра, а также самодельную рисовую водку чича. В селении Ангел туристов угостят традиционным блюдом – форелью, жаренной с картофелем. В Мира производят алкогольный напиток под названием Tardón – это смесь сока апельсина и водки, но продают в этом городе и вина, также кустарного производства. Иностранным путешественникам, отправляющимся в провинцию Карчи, рекомендуется запастись чистой питьевой водой, кофе или горячим чаем.

В кантоне Мира можно приобрести мешки, шарфы и шерстяные перчатки, связанные вручную.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito