Гостиничный сектор Гуаякиля

Гостиничный сектор ГуаякиляРазвитие главного порта Эквадора, Гуаякиля, за последние десять лет было особенно стремительным. В этом немаловажную роль сыграл приток туристов, который способствует, прежде всего, росту гостиничного сектора. За прошедшую декаду в городе открылась не менее дюжины больших гостиниц, как эконом-класса, так и класса люкс, представляющие известные мировые сети, еще пять находятся в процессе строительства. По данным Туристической палаты провинции Гуаяс, гостиничная база города увеличится более чем на 3 000 номеров, когда строительство будет закончено.

Один из районов, где концентрируется сегодня основная часть этого развития – север Гуаякиля, прежде всего, зона, близкая к аэропорту. Отель Air Suites, например, открылся около одного года назад и его администраторы утверждают, что основа хорошей наполняемости гостиницы – расположение, совсем рядом с международным аэропортом.

Там же, на севере, строится еще один новый отель – Holiday Inn, принадлежащий самой известной британской гостиничной сети Intercontinental Hotels Group (IHG). Согласно предварительным оценкам, вложения в строительство нового комплекса, в состав которого войдет семиэтажная гостиница (включающая 114 номеров и 8 роскошных сьютов), рестораны, кафе, бизнес-центр, три конференц-зала, бассейн и тренажерный зал, составят не менее USD 15 млн. Новый отель будет располагаться неподалеку от аэропорта и открытие его запланировано на 2013 год.

Sonesta Hotel Resorts – другая гостиница, расположенная на севере Гуаякиля, начала работать месяц назад, однако ее официальное торжественное открытие запланировано на конец августа. К услугам путешественников – 109 прекрасных номеров, что является неплохим дополнением к существующему номерному фонду из 250 комнат, которые предлагают расположенные внутри комплекса Ciudad del Sol отели известных брендов Sheraton и Howard Johnson, так что остаться без места для ночлега туристам, прибывающим в главный порт Эквадора, не грозит. Здесь же расположен огромный торговый центр Mall del Sol, так что постояльцы могут заняться шопингом, практически не отходя от своей гостиницы, что является немаловажным преимуществом, учитывая усугубляющуюся криминальную обстановку в стране. Дополнительно на территории комплекса будут построены еще пять ресторанов, кафе, терраса-бар, конференц-залы, спортивно-тренажерный комплекс.

Другая сетевая гостиничная группа, которая увеличивает гостиничные предложения в Гуаякиле – Pronobis. В настоящее время этот концерн строит в городе отель Wyndham, который будет открыт в ноябре 2012 года. Представитель компании сообщил, что эта шестиэтажная гостиница станет частью проекта Ciudad del Río, который будет располагаться рядом с морским портом Santa Ana.

Согласно исследованиям, проведенным менеджерами гостиниц Гуаякиля, ежегодный прирост постояльцев составляет 7 %, причем как за счет туристов, в первую очередь иностранных, так и за счет коммерсантов, прибывающих в город по делам, которые предпочитают останавливаться в отелях известных брендов. За последние 8 лет в Гуаякиле побывало 375 000 иностранных предпринимателей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito