Двенадцать достопримечательностей Гуаякиля

Двенадцать главных достопримечательностей ГуаякиляГлавный порт и самый крупный город Эквадора – Гуаякиль – известен своими туристическими достопримечательностями. В понедельник, 25 июля, жители этого города и остальных населенных пунктов Эквадора будут отмечать 476 лет со дня его основания. Этот праздник станет хорошим поводом для увековечения исторических и символических мест Гуаякиля, дорогих сердцу каждого его жителя. В честь дня рождения города администрация одного из крупнейших торговых центров Mall del Sur с 30 июня проводит конкурс «7 чудес Гуаякиля», который закончится 25 июля. Жители города, его гости, как иностранные туристы, так и эквадорцы, принимают участие в голосовании. Им предстоит непростой выбор – из 12 самых известных достопримечательностей города надо выбрать семь, которые и будут объявлены официально, на сессии муниципалитета, главными символами Гуаякиля. Эти места – часть истории большого современного города, они хранят в себе воспоминания о тех, кто жил в старом Гуаякиле со дня его основания.

1. La Catedral Metropolitana (городской Собор святого Петра). Изначально назывался церковью Matiz и был построен в другом месте, но после неоднократных пожаров и нападений пиратов городской храм был перенесен в его нынешнее место в 1695 и переименован в Собор святого Петра. В 1948 году Собор был полностью отреставрирован и вернул тот величественный вид, которым любуются жители и гости Гуаякиля в настоящее время.

2. Квартал Las Peñas (на холме Святой Анны). Здесь, у подножия холма, появились в 1537 году первые строения, положившие начало будущему Гуаякилю. Здесь жили или останавливались  несколько исторически известных личностей, например, Симон Боливар – Освободитель, как его называют. Вдоль лестницы из 444 ступенек, ведущей к маяку, сегодня расположены самые популярные бары и рестораны города.

3. Torre del Reloj (Часовая башня). В 1842 году губернатор Гуаякиля Висенте Рокафуерте привез из своего путешествия по Европе и подарил городу огромные городские часы, которые поместили вверху Мавританской башни, расположенной на набережной и переименованной после этого в Часовую башню. Для доступа туристов башня была открыта в мае 1934 года.

4. Cristo del Cerro de El Carmen. Статуя Священного сердца Христа на холме Кармен – этот памятник был создан  в Италии и установлен на одном из холмов, окружающих Гуаякиль, в 1970 году.

5. Malecón Simón Bolívar (Набережная Симона Боливар), одно из самых известных во всем мире мест Гуаякиля, длиной 2,5 км, вдоль которых расположены торговый центр, рестораны и магазины. В 2010 году, согласно данным фонда Malecón 2000, здесь побывало 16 178 130 посетителей, эквадорцев и иностранных граждан, в то время как с 1 января по 17 июля 2011 года набережную посетили 7 820 224 человека.

6. Malecón del Salado (Набережная Соленой болотистой местности). Занимает территорию 12 гектаров – это настоящий туристический комплекс на берегах залива Гуаякиля, где соленые воды Тихого океана перемешиваются с водами реки Guayas, место, поросшее удивительными мангровыми лесами. Здесь в 2010 году побывало 7 716 724 туристов, а между 1 января и 17 июля – уже 3 979 175.

7. Parque Centenario (Столетний парк) занимает площадь около 20 гектаров. Открыт 9 октября 1920 года, а полностью законченный вид приобрел в 1937 году. Это место для проведения всех городских и национальных празднований и чествований в течение года.

8. Hemiciclo La Rotonda (Полукруг Ротонда). Окруженные флагами нескольких стран, памятники Симону Боливар и Хосе де Сан Мартин увековечивают историческую встречу этих видных деятелей в Гуаякиле, состоявшуюся 26 июля 1822 года. Ротонда находится на набережной Симона Боливар, и с ее площадки открывается великолепный вид на залив.

9. Здание муниципалитета Гуаякиля, построено на месте бывшего здания Консистории (городского церковного суда), где происходили все городские собрания, было уничтожено в 1908 году во время пожара.

10. Parque Forestal (Лесной парк), также называемый Гражданский центр. Это самый большой парк на юге Гуаякиля, где имеется искусственная лагуна с лодками для прогулок на свежем воздухе. Также здесь есть помещение для художественных представлений.

11. Cementerio General (Центральное кладбище). Это городское кладбище было открыто в 1843 году, здесь установлено множество больших и красивых памятников и мавзолеев. Кладбище Гуаякиля было признано культурным наследием Эквадора в 2003 году. В настоящее время здесь проводятся даже туристические экскурсии для посетителей. Центральная часть этого пантеона самая древняя, здесь скульптуры и статуи, выполненные мастерами из Италии и Франции, украшающие места погребения самых выдающихся граждан Эквадора: Хосе Хоакин де Ольмедо, Висенте Рокафуэрте, Педро Карбо, Элой Альфаро, Долорес Сукре, Виктор Эстрада, чьи имена носят улицы и целые города.

12. Parque Seminario (Парк семинарии), называемый также парком игуан. Здесь обитает значительное количество игуан и белок, которые совсем не боятся посетителей, даже шумных и беспокойных эквадорских детей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito