Туристический комплекс Телеферико в столице Эквадора

Комплекс Телеферико в столице ЭквадораКомплекс Телеферико, расположенный на склонах горы Пичинча, был открыт в мае 2005 года. Тогда там работало около 80 заведений: кафе, закусочные, рестораны, а также многочисленные магазинчики кустарных промыслов, дискотеки и парк развлечений. Теперь, спустя шесть лет, на территории 30 000 м ² открыты только семь предприятий: магазин кустарных промыслов, кафе-мороженое, простенькая закусочная, фото студия, магазинчик сувениров, кафе и палатка, где продается чай.

Комплекс (подвесная канатная дорога, по которой почти на вершину горы перемещают туристов электровагончики и парк развлечений) некогда был задуман как место развлечения туристов и посетителей. Хуан Пабло Идальго, управляющий предприятия, обслуживающего комплекс, отметил, что уже в первый год функционирования подвесной дороги идея разместить здесь объекты общественного питания не дала ожидаемых результатов, посетители комплекса предпочитают обедать около дома или в торговых центрах. Часть коммерческих помещений закрылась, по словам Идальго, по причине малочисленности клиентов – их количество напрямую зависело от сезона и от погоды. Зимой люди не посещают Телеферико из-за дождей и холода, а летом – из-за сильного ветра.

Теперь комплекс выглядит заброшенным. Там, где некогда работали рестораны, образовались заросли кустарника, перила проржавели, а стены обвалились. Эскалаторы, которые вели с площади к входу, давно не работают. Предприниматели жалуются, что нет никакой поддержки со стороны властей. Немаловажным обстоятельством, отпугнувшим посетителей, стала и укрепившаяся за комплексом репутация дорогого места. Цены в магазинах и ресторанах здесь были выше, как и во всех туристических местах. Пытаясь изменить это сложившееся восприятие, парк развлечений предлагает скидки на каждый день.

Кроме того, отсутствовали договора администрации комплекса с ведущими туроператорами страны, а муниципальные власти не исполнили обещания организовать автобусный маршрут в сторону Телеферико. Тем не менее, в мае 2010 года здесь побывало 80 000 посетителей, а в мае этого года, который выдался очень дождливым в Кито – 70 000. Сейчас администрация комплекса анализируют возможности вернуть к жизни это место, планируя открытие новых магазинов, недорогих ресторанов, постоялых дворов и даже музея.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito