Уголок Китая в Гуаякиле

Уголок Китая в ГуаякилеАбсолютная тишина царит в этом месте, как будто оно изолировано от всего мира и его потрясений. Над входом золотом выведена надпись: Templo Budista Huan Yeng. Это маленький уголок Китая в Гуаякиле, буддийский храм Уан Йенг, строительство которого было завершено в 2007 году и обошлось в USD 4 млн.

Сразу за дверями ждет сеньора Кончита, управляющая этим местом. Она ведет посетителей через огромный внутренний двор, который занимает половину строения площадью 10 000 м2 и буквально заполнено мифическими цветами лотоса (привезенными из Тайваня), скрывающими основное пятиэтажное здание храма и 2 дополнительных пристройки. Стены храма украшены изображениями сотни слонов на синем фоне. Кончита комментирует, что это величественное животное – амулет удачи для китайцев.

Обращают на себя внимания многочисленные изображения свастики, широко известной как нацистский символ, которыми покрыта вся крыша святилища. Управляющая поясняет, что на самом деле это символ Будды, а ведь его учению более 2 500 лет. На первом этаже строения имеется большой холл с деревянным полом, внутри которого установлена огромная фигура Будды, заставляющая вспомнить типичных японских борцов сумо. Статуя, около 3 метров в высоту, известна как Счастливый Будда, она вся лучится улыбкой. Эта религия имеет более 1 млрд 600 млн приверженцев во всем мире.

В гуаякильском храме Будды собираются каждое воскресенье около 70 китайских и эквадорских семей. Они рассказывают, что проект храма разработал и воплотил в жизнь уже покойный архитектор Пу Миау, чтобы китайским гражданам, живущим в Эквадоре, как и буддистам других национальностей, было где помолиться. В святилище сильно пахнет ладаном, распространяемым бамбуковыми светильниками, которые зажжены каждый день, с восхода до захода солнца. Все посетители храмового сооружения оставляют свою обувь за порогом здания.

Более похожей на монастырскую является атмосфера в зале для молитвы верхнего этажа – так называемом доме духовного удаления, предназначенном исключительно для буддийских монахов (их в гуаякильском храме в настоящее время живет двое). Они обычно встают в 04:45, чтобы молиться и медитировать, соблюдают строгую вегетарианскую диету, живут в безбрачии и добровольном заточении.

Кончита одета в кимоно черного цвета, поясняя, что пока не монахиня, она еще не полностью возвысилась. Монахам позволено носить коричневые одежды – они уже духовно чисты. Религиозные учителя обычно говорят мало, но, по словам охранника храма, эквадорца с типично гуаякильским акцентом, они делают очень много добра. Несколько лет буддийские монахи из местного храма активно занимаются благотворительностью и миссионерской деятельностью в различных провинциях страны, сотрудничая при этом с представителями других концессий. Однако не только религиозными бдениями и медитации заняты обитатели храма Уан Йенг. По словам Кончиты, там проводятся также курсы китайского языка – в настоящее время его изучают  150 молодых эквадорцев.

Это место окружает пышный сад, главным украшением которого является священный буддийский цветок. Зеленая зона была разбита монахами, как дар мира для жителей Гуаякиля, как проявление буддийской философии, преодолевшей огромные расстояния, чтобы обосноваться в Эквадоре, в храме, который, как считается, является самым большим буддийским святилищем в Латинской Америке.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito