Развлечения в столичном парке Каролина

Развлечения в столичном парке КаролинаНачало школьных каникул в горных и амазонских провинциях Эквадора вынуждает родителей решать немаловажную проблему – чем занять своих отпрысков? К услугам жителей Кито – разнообразные развлечения на свежем воздухе в парке Каролина: спортивные площадки, каноэ, музеи, детские площадки, дорожки для занятий бегом или велосипедным спортом, рестораны и закусочные – чего столько нет на 67 гектарах, расположенных на севере города.

На территории парка расположен вивариум, открытый для доступа посетителей со вторника по воскресенье, с 09:30 до 17:30. Здесь обитают 45 видов рептилий, осмотр которых займет не менее 45 минут. Стоимость билета для взрослого составляет USD 3, а для детей – USD 2.

Любители природы найдут много для себя интересного в музее естественных наук, где собраны лучшие образцы флоры Эквадора, уникальные палеонтологические находки, которые были сделаны на территории страны, а также имеется большая коллекция минералов. Стоимость входного билета: USD 2 для взрослых и USD 1 для детей.

Ежедневно можно совершить прогулку на лодке или водном велосипеде по озеру парка. К услугам горожан 15 деревянных лодок и 10 водных велосипедов. В каждой лодке помещается три человека, стоимость такой прогулки - USD 3,60 за тридцать минут.

В парке есть прекрасный ресторан, футбольное поле, площадка для игры в баскетбол, 12 спортивных площадок (пять с синтетическим покрытием, три – с травяным покрытием, четыре зацементированные). К услугам игроков мячи, помощь арбитра, освещение, туалеты и души, а также раздевалка.

В выходные можно побывать на представлении местного театра кукол, вход бесплатный. Есть также планетарий (входной билет USD 2), выставка динозавров (USD 2,50), ботанический сад, где представлены экосистемы всех четырех регионов Эквадора (работает с 09:00 до 17:00, входной билет USD 3,50 взрослые, USD 2 дети).

В дни летних каникул в парке работает городской лагерь, с 18 по 29 июля. При магазине, торгующим эквадорским шоколадом, в июле открыт мастер-класс (стоимость курса USD 35). На детской площадке есть разнообразные качели, карусели, полоса препятствий, лестницы для лазания и деревянные игрушки в человеческий рост. Здесь же рядом – три площадки для тенниса, множество дорожек с прекрасным покрытием для велосипедов, самокатов и роликов, есть также помещения для занятий акробатикой.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito