Прогулка к вулкану Chimborazo

Прогулка к вулкану ChimborazoСтарая дорога Flores, соединяющая провинции Tungurahua, Chimborazo и Bolívar, превращена в путь приключений и семейных развлечений. Эта дорога, неширокая, но асфальтированная, начинается на юго-востоке города Ambato, в квартале Miraflores, пересекает шоссе Ambato-Guaranda и продолжается к гигантской горной вершине, покрытой вечными снегами, одной из самых высоких гор Эквадора – спящему вулкану Chimborazo (6 310 метров над уровнем моря).

Это увлекательное путешествие, мимо холмов, быстрых горных рек, мимо развлекательных комплексов, термальных курортов, с видом на песчаные горизонты и пейзажи горной местности. Каждые выходные сотни любителей и спортсменов, прибывающих сюда из различных провинций и даже из-за рубежа, отправляются в путешествие, на мотоциклах, горных велосипедах или пешком. Изменение высоты ощущается с каждым шагом. Не все чувствуют себя хорошо на высоте более чем 5 000 метров над уровнем моря, некоторым туристам не хватает воздуха, даже случаются обмороки, особенно когда путешественник приближается к снегам Chimborazo, рассказывает Eduardo Vallejos, турист из провинции Imbabura.

На 46 км дороги, на участке Miraflores – El Arenal, находятся традиционные селения коренных народов, такие, как Aguaján, Pasa, Llangahua и El Salado. Здесь открываются изумительные виды на высокогорье Эквадора и можно запечатлеть на фото и видео красивые пейзажи, горы, фауну и флору величественных Анд. В этих местах растет высокогорная осока, цикорий, андский мох и водятся такие животные, как высокогорные бараны, викуньи, волки холодного высокогорья и кролики. Здесь же можно найти курорты с термальными бассейнами, пологие площадки, где можно разбить лагерь, а местные жители всегда готовы угостить путешественников своими фирменными блюдами.

Чистейшая горная река, рождающаяся из ледников вулкана Chimborazo под названием Colorado и,  соединившись с рекой Blanco, превращающаяся в полноводную реку Ambato, сопровождает путников по всему маршруту. На подъеме к заснеженной вершине Chimborazo находятся пристанища альпинистов – места для отдыха, принадлежащие братьям Carrel (4 850 метров) и Edward Whymper ( 5 005 метров над уровнем моря).

Дорога Flores заасфальтирована и имеет ширину 6 метров. Этот путь используется не только для поездок по горам на велосипеде, но и как место для проведения провинциальных и национальный состязаний по автомобильному спорту – ралли, поэтому за состоянием трассы постоянно следят.

В пристанищах на вулкане Chimborazo владельцы предлагают прогулки на лошадях, стоимостью USD 3 на человека. Поездка верхом продолжается четыре часа и проходит по склонам вулкана. Всем посетителям, рискнувшим забрести сюда, рекомендуется использовать одежду с длинными рукавами, солнечные очки и солнцезащитный крем – высокогорное солнце безжалостно.

По дороге на вулкан находятся такие комплексы отдыха, как Tilulún, Aguaján и Peñón del Río. Вход стоит USD 3 для взрослых и USD 2 для детей. Здесь же можно перекусить: огромная тарелка жареной свинины продается за USD 1 – 5 в зависимости от гарнира. Кроме того, можно отведать вареную кукурузу местных сортов, запеченный картофель в мундире. Эти комплексы имеют в своем составе бассейны, спортивные площадки, зеленые лужайки и игровые площадки для детей. Желающие могут разбить здесь лагерь – по USD 3 на человека в сутки. Неподалеку находятся термальные источники Cunuyacu Chimborazo, которыми управляют аборигены, входной билет стоит USD 2. Поблизости, в селении El Salado, индейские животноводы продают домашние сыры и молоко, свежайшее мясо барашка, говядину и свинину.

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito