Baeza – культурное наследие Эквадора

Кантон Quijos провинции Napo расположен всего в 110 км от столицы Эквадора. В этом месте соединяются сразу несколько климатических зон: холодное высокогорье, влажный лес и тропическая сельва. Здесь можно увидеть неповторимые местные достопримечательности – два водопада, которые образует река Machángara. Эти водопады известны как идеальные места для занятия экстремальным спортом.

Кантон является частью сразу двух знаменитых заповедников, являющихся настоящим магнитом для туристов и ученых. Заповедник Cayambe-Coca – здесь в одной части сконцентрирована экосистема холодного высокогорья, в то время как в другой, низинной части, находится лесная зона, где обращают на себя внимание огромные деревья и неповторимая фауна, которую не встретить в других местах. В  заповеднике Antisana находится так называемый bosque nublado – облачный лес, среда обитания нескольких уникальных эндемических видов.

Город Baeza – центр кантона Quijos. Когда-то эту территорию населяли индейцы племени quijos, как гласят легенды – людоеды. Сам город был основан испанцами 452 года назад и признан культурным наследием Эквадора. Основателем испанского поселения называют Gil Ramírez Dávalos, который дал будущему городу красивое звучное имя Baeza del Espíritu Santo de la Nueva Andalucía 14 мая  1559 года. Бывал в этих местах и Francisco de Orellana, отправившись из Baeza покорять Амазонку. Здесь есть музеи, где представлены картины и фотографии известных исторических персонажей, в старой части города сохранилась уникальная колониальная архитектура прошлых веков, особенно привлекают внимание просторные балконы, откуда испанские матроны наблюдали за происходящим вокруг. Помимо архитектуры, флоры и фауны, посетителям этих мест стоит полюбоваться захватывающими видами, открывающимися с наблюдательных площадок в верхней части города на величественные долины Quijos и Cosanga.

Побывавшие в Baeza туристы, как соотечественники, так и иностранцы, по их словам, влюбляются в этот город. Голландец Koos Quellhorst, приехавший сюда десять лет назад, рассказал, что на него произвели неизгладимое впечатление спокойствие и достоинство местных жителей, не меньше, чем красота видов. Сегодня у Quellhorst есть своя пиццерия и гостиница рядом с одним из водопадов и он чувствует себя совершенно счастливым и довольным жизнью в этом городе.

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito