Мельницы Монсеррат – достопримечательность Латакунги (Эквадор)

Исторический центр эквадорского города Latacunga (провинция Cotopaxi) является культурным наследием нации, свидетельством истории и весь словно пропитан колониальным духом, переносящим находящихся здесь туристов в эпоху испанского господства и освободительной борьбы. Традиционно жизнь населения этого города была связана с религией, работой, общественной деятельностью, жители также принимали участие в освободительных войнах 1820 года.

Несомненно, одно из самых привлекательных и таинственных мест города, таящих в себе  колониальные традиции Latacunga – это Мolinos (мельницы) de Monserrat, где в настоящее время открыт Дом эквадорской культуры, душа провинции Cotopaxi.

Согласно историческим документам, которые хранятся в библиотеках Latacunga, структурный комплекс мельниц Monserrat был построен в 1736 году монахами-иезуитами и является ярким образцом колониального зодчества. Этот мельничный комплекс, сходный с тем, который был построен в деревне Salcedo, расположенной в 35 км от Latacunga, несколько десятилетий служил по своему прямому назначению – для помола зерен. Местные поселенцы активно занимались сельским хозяйством и этим кормились. Мельница питалась водами протекающей рядом реки Cutuchi, которые попадали в специальный канал,  построенный иезуитами.

Когда этот комплекс перешел под управление муниципалитета Latacunga в 1967 году, власти города решили открыть там музей.  В настоящее время во внутреннем помещении мельницы находится археологический музей, где выставлены культурные реликвии доинкской эпохи. Здесь же есть и фольклорный музей, где можно увидеть полный комплект национального костюма, который носят до сих пор местные поселенцы, коллекцию инструментов и различные элементы одежды, присущие особенностям культур народов эквадорского высокогорья. Весь архитектурный комплекс мельниц Monserrat находится в 200 метрах на юго-запад от небольшой площади El Salto.

Много лет постройка из известняка стойко выдерживала извержения вулкана Cotopaxi. Внутри центрального помещения туристы могут увидеть знаменитый образ Virgen de Monserrat (Святой Девы, покровительницы  этой местности), высеченный в камне, трепетное отношение к которому доказывает большую набожность народа Latacunga, сохраняемую до сих пор. Открывающийся со стен старого мельничного комплекса великолепный вид на величественные Анды и окрестности способен тронуть сердце любого посетителя и остаться в памяти навсегда. Здесь есть смотровая площадка и скамейки, сооруженные еще в давние времена, откуда можно полюбоваться пейзажем, включающим реки Yanayacu и Cutuchi.

Есть такие, кто уверяет – если сесть на одну из этих скамеек, закрыть глаза и расслабиться – можно услышать, как заработает застывшая в веках водяная мельница и раздадутся голоса давно ушедших в небытие поселенцев, работающих на полях по соседству, смех женщин и крики детей.

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito