Достопримечательности провинции Напо (Эквадор)

В столице провинции Napo, городе Tena, для любителей путешествовать найдется много интересных мест для осмотра – это и пещеры, и водопады, экстремалы смогут здесь попрактиковаться в  рафтинге и вкусить все прелести жизни на природе, расположившись в  экологически чистых шалашах.

Путешествие начинается с расположенных в 18 км от города пещер с громким названием «Храм Церемоний», обнаруженных в окрестных джунглях полтора года назад. Они находятся рядом с городком Archidona, это сплошь заросшее папоротниками и деревьями холмистое место, где обитает множество разнообразных птиц с ярким  многоцветным опереньем. Средняя температура воздуха здесь – 25 градусов, но очень душно, жарко, даже одежда прилипает к телу. После путешествия в течение 10 минут по грязной и узкой тропе, туристы попадают к входу в пещеры - округлому отверстию в скалах диаметром полтора метра. Внутри небольших, соединенных между собой пещер, имеются удивительные причудливые выступы в виде игл дикобраза.

В 6 км от города Tena находится небольшой уютный постоялый двор под названием Orchids Paradise (Рай орхидей), в котором можно переночевать в настоящем шалаше, поваляться в гамаке, любуясь дивным вечерним колоритом эквадорских джунглей. Отель построен на реке Misahuallí и окружен почти первозданным лесом, можно побродить по  живописным окрестностям или поплавать в бассейне отеле, это идеальное место для влюбленных пар.

Знакомство с окрестностями Tena продолжается в населенном пункте Serena – здесь формируются команды по рафтингу, инструкторы из местной туристической компании  «Yacu Runa» выдают лодки, весла, спасательные жилеты и – вперед, за адреналином.  Перед тем, как начать состязаться с бурным течением реки Jatunyacu, всех туристов знакомят с основными правилами техники безопасности: грести нужно сильно и внимательно слушать указания инструктора.

Добраться до города Tena можно двумя способами: из Кито на автомобиле или автобусе по шоссе Кито-Baeza-Archidona-Tena, протяженностью 182 км поездка займет порядка трех часов. Или можно проехать по шоссе Ambato-Baños-Puyo-Tena, что  составит  180 км. Региональное отделение Министерства туризма в провинции Napo, совместно с муниципалитетом, регулярно организует туры для осмотра достопримечательностей Tena и окрестностей, в том числе и из Кито на специальном автобусе, если набирается группа. Осмотр пещеры «Храм Церемоний» платный, стоит USD 2,50 с человека, и сюда необходимо захватить резиновые сапоги. В среднем пещеру посещает 80 человек в месяц. Ночевка на постоялом дворе Orchids Paradise обходится USD 37 за ночь за двухместный номер, в цену включен завтрак. Можно остановиться в лучшем отеле в Tena -  Shandia, который принадлежит коренной индейской семье, стоимость номера за ночь USD 60.

Рафтинг на реке Jatuncayu обойдется в USD 60 с человека, включая аренду оборудования и услуги инструктора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito