Город Куэнка – культурная столица Эквадора

Это третий по величине город страны и столица провинции Azuay. Он расположен на юге  Эквадора, в красивейшей долине горной части страны. Это идеальное место для путешественников, которые хотят полюбоваться удивительными и незабываемыми видами Анд,  открывающими ценителям свою особую прелесть. В Куэнке сочетаются классика и модернизм, этот город полон контрастов, знаменит он и своими прекрасными церквями с куполами до самого неба, представляющими уникальную романскую архитектуру, в которой сочетаются золото и мрамор.

Это колыбель поэтов и известных художников, Куэнка обладает огромным историческим, археологическим, природным наследием, здесь много традиционных ремесел, в частности именно в этом городе производятся лучшая в Эквадоре деревянная мебель и предметы интерьера, а также разнообразные изделия из серебра.

По мнению властей, Куэнка – стратегическое туристическое место, откуда могут начинаться интереснейшие маршруты. Город делится на две части рекой Tomebamba, на севере можно увидеть красивые дома на холмах - это так называемый старый город, имеющий значительную архитектурную ценность. С южной стороны находится почти весь новый город – широкие центральные и второстепенные улицы, современные здания. Здесь протекают реки Yanuncay и Tarqui, петляющие по городу.

Куэнку иногда называют Афинами Эквадора, так как этот город стал центром интеграции культур. Несколько поколений коренных жителей и чужеземных завоевателей обустраивались на этой земле и все они оставили после себя то, что ныне считается археологическими сокровищами.

Среди развалин Todos los Santos находятся остатки первой городской мельницы, построенной до испанского вторжения (1557 г.). Там же можно увидеть камни, которые легли в основу крепостной стены, построенной местными племенами cañaris перед вторжением инков, стены, характерные для перуанской архитектуры и испанские арки.

Другое очень красивое место – археологический парк Pumapungo, объявленный Unesco  мировой культурной ценностью. 

Помимо архитектурных раритетов, Куэнка окружена красивейшими парками и заповедниками, например, национальный парк Cajas. Расположенный в 30 километрах от города, этот заповедник находится на высоте 3 200 – 4 450 метров над уровнем моря на территории 28 500 гектаров. Средняя температура здесь 10 градусов по Цельсию. Великолепнейшие пейзажи, богатейшая фауна, 230 озер – все это придает заповеднику поистине магическое очарование. Благодаря тому, что он расположен в основном в холодном высокогорье, земля здесь покрыта большим разнообразием почвопокровных и низкорослых растений.

Любители термальных вод могут понежиться в бассейне в восьми километрах к западу от столицы провинции Аzuay. Окрестные горы обладают уникальным ландшафтом, где можно гулять и наблюдать за птицами и рептилиями.

Возвращаясь в город и пересекая мост El Vergel, можно попасть на улицу Herrerías (Кузнецов), где мастера работают с горном и наковальней, создавая кресты и другие слесарные изделия. На этой же улице находится площадь Herrero, где расположен памятник Вулкан и музей огня. Пройдя по улице La Condamine можно попасть на окраину El Vado, где открывается прекрасный вид на реку Tomebamba.
Район Todos los Santos, в свою очередь, считается царством пекарен, где хлеб и выпечка готовится в старинных дровяных печах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito