Что посмотреть в историческом центре Кито

Толстые глинобитные стены зданий в историческом центре Кито хранят большую часть истории города. Здешние церкви, дома и музеи приютили произведения искусства, документы, старинную мебель и артефакты, являющиеся жемчужинами прошлого эквадорской столицы, её индивидуальностью. Бродя по колоритным улицам Старого города, национальные и иностранные туристы могут найти различные места, где можно познакомиться с историей и традициями Кито.

Такие места, как Catedral (Собор), Дворец Carondelet, резиденция эквадорского верховного руководства, церковь La Compañía или Centro Cultural Metropolitano (столичный культурный центр) – все они несут в себе часть истории.

Там, как и в других церквях и музеях столицы, можно полюбоваться на произведения искусства и полотна таких мастеров  школы Кито, как Caspicara или Miguel de Santiago. Можно особо отметить росписи алтарей, стен, а также алтарные украшения, в которых художники, работавшие на украшении храмов, соединили древнюю веру своих отцов с католической верой. Европейское искусство и даже восточные детали можно найти в элементах конструкций Кито, признанным  Культурным наследием человечества.

Музей Города (Museo de la Ciudad)

Часы работы: вторник – воскресенье, с 09:30 до 17:30. Адрес: улицы García Moreno E1-47 и Rocafuerte. Цена входного билета: USD 3, студенты (при наличии подтверждающего документа) - USD 2. Дети и лица пенсионного возраста - USD 1.

В собрании этого музея представлена история кантона Кито и его культурные традиции, а также социальные процессы, повлиявшие на развитие города.

Кафедральный музей (Museo de la Catedral Primada)

Часы работы: понедельник – суббота, с 9:30 до 17:30. Адрес: улицы Venezuela N3-117 и Espejo, Plaza de la Independencia (площадь Независимости). Вход в музей со стороны улицы Venezuela.
Цена входного билета:  USD 1,50. Студентам и пенсионерам: USD 1.

Это один из старейших католических соборов-музеев в Южной Америке. Здесь можно увидеть работы мастеров школы Кито, в том числе Miguel de Santiagoи Manuel Chili, Caspicara. В этом Соборе покоятся останки эквадорского национального героя, Antonio José de Sucre.

Культурный Столичный центр (Centro Cultural Metropolitano)

Часы работы: понедельник – пятница, с 08:00 до 19:00. Суббота с 09:00 до 17:00, воскресенье с 09:00 до 13:00. Адрес: García Moreno и Espejo. Вход: бесплатный

Здесь проводятся выставки эквадорских и зарубежных художников, а также работает городская библиотека, насчитывающая несколько десятков уникальных старинных изданий.

Дом славы (La Casa del Alabado)

Часы работы: вторник – суббота, с 09:30 в 17:30. Воскресенья и праздничные дни с 10:00 до 16:00.

Адрес: улица Cuenca, между площадями San Francisco и Santa Clara. Цена входного билета: USD 2. Дети и пенсионеры: 50 центов.

Этот музей насчитывает более 5 000 предметов доколумбового искусства, представляющих такие исконные культуры, как Tolita, Valdivia, Machalilla, Guangala, Puruhá и другие.

Дом-музей María Augusta Urrutia

Часы работы: вторник - пятница, с 10:00 до 18:00; выходные и праздничные дни с 09:30 до 17:30.

Адрес: García Moreno N2-60 и Sucre

Цена входного билета: USD 2 для всех.

В этом доме жила известная благотворительница, много сделавшая для поддержки не только города, но и иезуитов. Здесь имеется обширная коллекция работ Víctor Mideros, демонстрирующих эстетику и изящество той эпохи.

Дворец Carondelet – президентская резиденция

Открыт для посетителей со вторника по воскресенье. Групповые экскурсии в сопровождении местного гида в 10:00, 11:30, 13:00, 14:30 и 16:00.

Адрес: García Moreno N10-43 и EspejoГарсия

Вход бесплатный

Посетители могут полюбоваться на стенную роспись кисти Oswaldo Guayasamín в оранжевом зале (Salón Amarillo) или Банкетном зале (Salón de Banquetes). Желающие могут лицезреть выставленные на всеобщее обозрение подарки, которые вручали Президенту Корреа государственные и общественные деятели, посещавшие Эквадор, а также дары граждан.

Музей Alfredo Mena Caamaño

Часы работы: со вторника по воскресенье, с 09:00 до 18:00.

Адрес: Espejo и García Moreno.

Цена входного билета: USD 1, 50. Студентам: 75 центов. Дети, пенсионеры и инвалиды: 50 центов.

Это музей восковых фигур, где изображены несколько важных эпизодов эквадорской истории, в частности, борьбы за независимость. В одном из залов воссозданы моменты резни 2 августа 1810 года, когда от рук испанцев-монархистов погибли несколько видных городских общественных деятелей, участников событий августа 1809 года, когда на несколько дней жители Кито сбросили власть испанской короны.

Церковь Compañía de Jesús

Часы работы: понедельник – пятница с 09:30 до 17:00. Суббота с 09:30 до 16:00, воскресенье с 13:30 до 16:00.

Адрес: García Moreno и Sucre.

Цена входного билета: USD 2 для иностранных гостей, USD 1 для эквадорских граждан и  иностранных студентов. Для учащихся эквадорских школ и колледжей: 60 центов.

Строительство церкви началось в 1605 году. Купель из чистого золота. Алтарь строил Bernardo de Legarda.

Туристам на заметку:

- Центр туристической информации Plaza de San Francisco расположен на пересечении улиц Sucre и Benalcázar, работает с 9:00 до 17:00. Здесь можно получить подробную информацию о музеях и экскурсиях. Другой подобный центр находится на улицах Venezuela и Espejo, в здании мэрии Кито. Он открыт с 9:00 до 18:00 и оказывает помощь в бронировании отелей и организации экскурсий.

-В подвале Дворца Carondelet  есть небольшие магазины, где продаются поделки из дерева, керамики, металла.

-Одна из традиционных сладостей Кито – засахаренный миндаль, или арахис сладкий. В Manicentro, на углу улиц García Moreno и Rocafuerteв он готовится на глазах у посетителей. Пакетики разного размера стоят от 25 центов до доллара.

-В Catedral можно отведать традиционные сэндвичи со свининой. Они стоят USD 1,50 в кафе Fabiolita.
-Можно купить сладкий инжир с сыром, только что приготовленный, в кафе Carmita, на углу улиц Venezuela и Espejo, рядом с входом в музей Собора.

-В Историческом центре есть также уютные места, где можно поесть мороженое или выпить ароматный кофе, а также перекусить: кафе Modelo, кафе-мороженое San Agustín, кафетерия Águila Dorada или кафе-мороженое Caribe.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito