Археологические находки эквадорской провинции Azuay

Узорчатые резные камни, расположенные в определенной последовательности террасы, часовенки Святых Дев, 10 000 растений 400 разных видов, тоннель длиной 30 метров – вот некоторые из элементов, которые существуют в археологическом парке Pumapungo, расположенном в историческом центре города Куэнка. Этот парк, основание которого восходит к XV веку, один из самых впечатляющих останков поселений империи инков.

Некоторые из обнаруженных здесь 342 археологических находок занесены в Атлас культурного наследия провинции Azuay, ведущегося Национальным институтом культурного наследия Эквадора (INPC). Это учреждение занимается поиском и изучением  археологических, материальных и нематериальных богатств. С этой целью было обследовано и 15 кантонов, 60 деревенских приходов и 30 населенных пунктов провинции Azuay.

Работа началась в 2008 году 60 сотрудниками INPC, которые провели титанический труд: оформляли информационные карточки, изучали, описывали и делали снимки. Помимо парка Pumapungo, в Куэнке были найдены еще 53 места, где проведены археологические раскопки и обнаружены следы древних культур incaicos (инков) и cañaris, среди них Ictocruz, Plateado и Paredones. В провинции есть еще 15 кантонов, где обнаружены следы поселений и аретфакты: Chordeleg, Paute, San Fernando и Sigsig.

Как сообщил Joaquín Moscoso, бывший заместитель директора INPC, в Атласе подробно описано, что именно найдено в каждом их мест археологических раскопок и состояние реликвии.

Martha Gabela , исследователь, рассказала, что, когда археологи входили в церкви для описи  скульптур, они старались делать это со всем возможным уважением и верой. Они просили разрешение у конкретной Святой Девы или Святого, чтобы изучить их одеяния и сфотографировать. Было обнаружено, что в Куэнке имеется 977 скульптур, в большинстве своем ангелы. В другом месте, Nabón, изучено 75 скульптур, представляющих собой изваяние Иисуса Христа. Исследователи провинции Azuay также зарегистрировали в Атласе храмы, как образцы старинной религиозной архитектуры. Церковь San Bartolomé (Sigsig) относится к постройкам колониальных времен, с соответствующей кладкой из камня, необожженного кирпича и покрыта черепицей. Имеется 4 978 строений тех времен: 53 % находятся в сельских приходах и 47 % в городах. Кроме того, Атлас включает 453 библиографических находки, таких, как исторические схемы и карты первых поселений.

В поиске священных мест было установлено, что их существует пять в сельском приходе Llacao, к северо-востоку от Куэнки. Это кладбище Инков, пещера Ripichala, лагуна Chuya, Las Cuevas и Pachamama. Кладбище Инков обнаружено на равнине Mongón. Там хоронили индейцев племени инков и первых поселенцев провинции. 80 лет назад на этом кладбище прекратили захоронения.

По словам Juan Carlos Briones, одного из составителей Атласа, в области нематериальных реликвий имеется самая полная картотека. 1145 документов содержат описание художественных выражений, музыки и танцев, игр, ритуалов и медицинских манипуляций.

В Атласе наши свое отражение кулинарные традиции каждого сектора. Например, в Gualaceo – производство сладких бобов, лепешек из разных видов кукурузы (maíz и choclo), запеченной свинины.

Записаны и старинные местные легенды и предания. В сельском приходе Turi, например, существует девять легенд, а в столице провинции Куэнке – 14. Для ознакомления с историческими культурными находками для воспитательных учреждений, библиотек, автономных правлений и членов сообществ записано 500 DVD.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito