Велосипедная прогулка между городами Río Verde и Baños

Велосипедная поездка в провинции Tungurahua по дороге в направлении Baños – Río Verde, протяженностью 15 километров – одно из любимейших занятий приезжающих сюда туристов. На данном отрезке можно полюбоваться субтропическими пейзажами, водопадами, многообразной фауной и впечатляющей экосистемой. А перемещение по подвесной канатной дороге в маленьких вагончиках, так, что брызги воды из падающих водопадов попадают на лицо и одежду – привилегия авантюристов. Скольжение по веревке на высоте 150 метров оставляет  незабываемые эмоции у путешественников. «Стальную лошадку» - велосипед - можно взять внаем у любого их 34 туристических операторов в городе Baños, стоимость дневной аренды составляет USD 5 (8-10 часов использования). Но взамен попросят оставить удостоверение личности или паспорт.

Шоссе Baños-Puyo асфальтировано, но имеет опасные участки, движение по которым более 40 км/час опасно. Одна из достопримечательностей - водопад Agoyán. Именно здесь имеется канатная дорога длиной 550 метров. А неподалеку располагаются водопады El Manto de la Novia, Machay и Pailón del Diablo. Для того, чтобы попасть к водопаду Pailón del Diablo, нужно пройти 900 метров по экологической тропе из камней и земли. Проводник берет за путешествие к водопаду доллар со взрослых и 50 центов с детей. Водопад Manto de la Novia на реке Pastaza очень красив, высота его составляет 100 метров. Стоимость путешествия по подвесной канатной дороге здесь стоит доллар с человека.

В самом Baños целесообразно посетить Базилику Nuestra Señora de Agua Santa, построенную еще в 1904 году, где имеется собрание 21 уникальных исторических полотен. Одной из туристических достопримечательностей этого города является наблюдение за производством вареного меда и карамели. Секрет, которым поделились изготовители – чтобы мед не прилипал к рукам, надо натереть их немного жиром. Здесь же можно купить мед, стоимость пакетиков от 50 центов до доллара.

Ночлег в местных гостиницах обойдется от USD 10 до 24, в зависимости от размеров комнаты и категории отеля. В городке Río Verde есть одноименный постоялый двор, комната стоит USD 20 за ночь с использованием сауны или турецкой бани.

На пути следования велосипедистов можно найти не менее двадцати ресторанов, которые предлагают типичную еду данного района, как тилапия или форель жареная, копченая или тушеная. Стоимость гигантской порции рыбы с салатом, тушеными овощами с мясом и patacones (жареные зеленые бананы с солью) составляет USD 5.

В самом городе Baños de Agua Santa имеется 150 гостиниц, постоялых дворов, а также баров и кафе, где можно отведать энергетические коктейли, названные в честь активного вулкана Tungurahua. Кроме того, здесь можно посетить современные термальные бассейны, стоимость дневного посещения составляет USD 1,50.

В сельском центре Ulba, в 2 километрах от центра Baños, работают популярные дискотеки, а грейпфруты и мандарины в значительных количествах продаются вдоль дороги. Развиты здесь и  кустарные промыслы.

Новый вид спорта, завоевывающий популярность в кантоне Baños de Agua Santa - canoping. Человека обвязывают веревкой и он прыгает в бездну с высоты 1 км. Прыжок стоит USD 10. Подобными прыжками можно развлечься в 7 км от города, в одной деревеньке на реке Blanco. Здесь занятие canoping также обойдется в USD 10-20.

Туристам, посещающим местные достопримечательности, рекомендуется брать с собой легкую одежду, непромокаемый плащ, кроссовки, средства против насекомых и достаточное количество питьевой воды. Конечно, не стоит забывать бинокли для наблюдения за птицами, камеры и фотоаппараты. Поездка из Кито в Баньос общественным транспортом (рейсовым автобусом) обойдется в USD 3,20 от автобусной станции столицы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito