Ярмарки животных и другие достопримечательности Otavalo

Anette Hendrichx и Gerald Valhema, два голландских туриста, приехавшие в Эквадор две недели назад, не стали упускать возможность посетить ярмарку животных, которая проводится каждую субботу в квартале San Juan, расположенного на западе города Otavalo провинции Imbabura. Они были изумлены, увидев вблизи огромное количество куриц, поросят, морских свинок, кроликов, уток и коров, которые покупались и продавались там. “Впечатляюще наблюдать так близко  животных и видеть, как они (эквадорцы) занимаются бизнесом” - сказала Anette, наблюдая за аборигенкой, несшей пять куриц, привязанных к спине. Девушка и её спутник – волонтеры, приехавшие в эту страну для оказания помощи детям матерей-одиночек в рамках международной программы – стали одними из 300 тысяч иностранных туристов, которые ежегодно посещают город Otavalo, согласно сведениям местной Туристической палаты. Из этого общего количества, по меньшей мере, 40 % (120 тысячи) посещает именно местные ярмарки, в том числе ярмарку животных, являющиеся частью туристической программы посещения Эквадора.

“Это что-то, не имеющее себе равных. У нас в Европе нет такой возможности быть в близком контакте с животным миром, за исключения зоопарков. Более того, только здесь мы смогли увидеть молочных поросят” – восторженно комментировала испанка Mercedes Plaza, фотографируя эквадорских свиней. Женщина прибыла в страну с группой жителей Мадрида, программа посещения которых включала визит в этот торговый центр под открытым небом, где  собирается в более чем 200 продавцов. В городе Otavalo есть другие, меньшие по площади места для проведения ярмарок, где также продаются животные и вещи каждую субботу.

Контакт с различными животными, возможность сфотографировать, потрогать, посмотреть и понаблюдать за оживленной эквадорской торговлей – все это является привлекательным для цивилизованных чужеземных туристов, давно оторванных от мира живой природы.

David Montoya, продавец цыплят и уток, сообщил, что «множество иностранцев прибывают  каждую субботу, они очень любезные и вежливые». “Они приезжают на автобусах и являются хорошими людьми. Они спрашивают вещи и просят разрешение, чтобы фотографироваться; иногда даже покупают каких-то животных, которых им потом готовят на кухнях сообщества” – пояснил старый индеец.

По мнению Cristian Garzón, менеджера туроператора Runa Tupari (тур «Погружение в мир аборигенов»), офис которого расположен в Otavalo, иностранцев привлекает возможность «вживую» пообщаться с потомками коренных народов, пожить их жизнью, поесть их еду и послушать музыку. “Деревенскому сектору тоже идет на пользу присутствие иностранцев, обслуживание  дружелюбных туристов. Мы размещаем зарубежных туристов в домах аборигенов кантона Cotacachi” – объяснил Garzón. Местные операторы, так же как и европейские, активно возят путешественников сюда, в провинцию Imbabura, стоимость такого тура составляет порядка USD 45 в день, с учетом транспорта, проживания, трехразового питания и различных туристических мероприятий.

Особое внимание вызывают у иностранцев cuyes, известные за рубежом как «морские свинки», в основном привлекающие туристов из Германии, Японии и Австрии. Например, Satomi Suzuki, преподаватель из Токио, восхищалась этими животными, пока продавщица María Torres  показывала ей этих удивительных животных и при помощи переводчика объясняла, чем они питаются и как растут. “¡Wuauu!” – только и смогла выговорить японская туристка.

Открытая ярмарка животных контролируется муниципалитетом Otavalo, который реализует систематические санитарно-эпидемиологические проверки. Продавцы съезжаются в город из окрестных населенных пунктов, таких как Quichinche, San Pablo, Peguche, Illuman, а также из кантона Cotacachi.

Среди достопримечательностей Otavalo, кроме рынка животных, выделяются также рынок кустарных промыслов, расположенный на так называемой Plaza de Ponchos, водопад Peguche и озеро San Pablo.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito