Россиянин задержан полицией Эквадора по требованию посольства РФ

Россиянин задержан полицией Эквадора по требованию посольства РФНациональная полиция Эквадора сообщила об аресте в Гуаякиле гражданина России Игоря Прибыткова, 50 лет, который находится в международном розыске по запросу российских властей. В отношении Прибыткова поступило требование об экстрадиции.

Полковник Марсело Тобар, начальник Уголовной полиции (PJ) провинции Гуаяс, сообщил, что Прибытков был арестован в 13:30 в среду на севере главного порта Эквадора, где находится квартира его жены Евгении. Россиянин, находившийся в автомобиле Chevrolet Vitara золотистого цвета, следовал из своего дома в районе Пуэрто Асул. Этот гражданин постоянно проживал в Эквадоре с сентября 2007 года, на основании визы 9-IV, в качестве партнера компании, имея также визу 9-VI, оформленную 26 декабря того же года, на основании признания отцовства эквадорского гражданина. После задержания Игорь Прибытков был под усиленной охраной перевезен в город Кито, где он будет находиться под стражей до решения вопроса об экстрадиции в Россию.

8 ноября этого года председатель Национального суда (CNJ) Эквадора выписал ордер на арест россиянина по запросу посольства РФ, на родине Прибытков обвиняется в хищении имущества в особо крупных размерах и мошенничестве, совершенных организованной группой. Гражданин России числится в «красном» списке самых разыскиваемых международных преступников, согласно предоставленным данным Интерпола, с которым у Эквадора подписано соответствующее соглашение.

Комментарии  

 
+1 # Виктор 03.05.2019 08:47
Ай да Игорёк ! В !982 году пришёл после училища молоденьким и скромненьким лейтенантом в авиаполк. На скрипке играл увлечённо. Далеко пошёл ... Но всё же остановили. И где - аж в Эквадоре ! Знай наших !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito