Малочисленные российские эмигранты – не проблема для Эквадора

Малочисленные российские эмигранты – не проблема для Эквадора Власти России, Белоруссии и Латвии обратились к властям Эквадора с просьбой об экстрадиции девяти своих граждан, скрывающихся от правосудия и разыскиваемых международной полицией (Интерпол). Шестеро из них – русскоязычные, обвиняемые у себя на родине в мошенничестве, убийствах, торговле наркотиками и участии в деятельности организованных преступных групп. Один, Максим Мясников, был задержан 6 июля этого года с фальшивым (согласно утверждению прокурора) удостоверением личности, оформленным на имя Сига Луис В., в одном из пригородов Кито. По данным эквадорской полиции, Мясников находится в стране с 2006 года, а в России обвиняется в убийстве, покушении на убийство и хранении оружия, согласно официальным документам. Власти Белоруссии просят экстрадиции двух своих граждан, Латвия требует выдать одного беглеца от правосудия этой страны.

Судебное слушание по вопросу экстрадиции Мясникова состоялось в понедельник, в здании Национального суда в Кито. Адвокат россиянина заявила о том, что его задержали по ошибке, он не подделывал никаких документов и не находится в международном розыске. Она уверила, что иностранец не совершал никаких преступлений на территории Эквадора, проживает здесь постоянно, имеет семью и собственное предприятие. Что касается изменения фамилии, то, по словам адвоката, это было сделано в целях защиты своей жизни и здоровья, ввиду постоянных  угроз и вымогательств. В последующие дни станет известно, согласится ли эквадорское правосудие экстрадировать россиянина на его родину.

До начала текущего года, Россия представила требование об экстрадиции трех своих граждан из Эквадора. Один из них был экстрадирован 30 апреля 2010 года, еще один покинул Эквадор, перебравшись в Перу, а третий подозреваемый был арестован в начале июля этого года. В списке разыскиваемых преступников числится также некто Константин С., 30 лет. Он обвиняется в мошенничестве и соучастии в деятельности международной преступной группировки, по утверждению российских властей.

По информации журналистов газеты El Comercio, Константин С. до сих пор находится в стране, приняв эквадорское гражданство. Сеть, которая помогает иностранным гражданам, преимущественно из республик бывшего СССР получать, на первый взгляд, законные документы, возглавляется также россиянином, уже много лет живущим в Эквадоре. Речь идет о компании La Casa Rusa (Русский дом), существующей в Эквадоре преимущественно на бумаге, несколько лет не имеющей никаких официальных доходов, согласно данным налоговой службы и ее директоре Александре Егорове, являющемся единственным штатным сотрудником указанной организации.  В 2009 году, как сообщил один из клиентов этой компании, Егоров получил от него USD 15 375, обязавшись при этом выдать удостоверение личности гражданина Эквадора, а также эквадорский паспорт, удостоверение избирателя, военный билет, свидетельство о заключении брака с гражданкой Эквадора. В соглашении, составленном на русском языке, глава компании, не являясь ни государственным служащим, уполномоченным на оформление подобных документов, ни эквадорским адвокатом, ни иным официальным лицом, обязался немедленно после  оформления гражданства оформить расторжение брака  между клиентом и его фиктивной женой. Обещанный Егоровым своему клиенту срок выдачи эквадорских эквадорских документов  не должен был превышать 120 рабочих дней.

Заместитель министра внутренних дел Леонардо Берресуета сообщил, что ещё одним способом обмана государства посредниками подобного рода является оформление на имя клиента «предприятия на бумаге», на основании чего иностранный гражданин может получить визу инвестора. Также, добавил служащий, мошенники выдают малолетних эквадорских граждан, за детей иностранцев.

Леонардо Каррион, заместитель министра иностранных дел по миграционным вопросам, заявил, что Эквадор не имеет миграционных проблем с Российской Федерацией, поскольку в южноамериканскую страну из России приезжает и остается на постоянное проживание ничтожно малое число граждан по сравнению с другими странами. Служащий отверг предположение, что политика открытых границ, продвигаемая национальным правительством, порождает дополнительные проблемы для эквадорского общества.

Для получения виз или гражданства Эквадора, иностранцы прибегают не только к подделке документов, но и к «платным» бракам, пояснил Каррион. Подобные браки, как и в случае с компанией La Casa Rusa, заключаются на основании письменного соглашения, выдаваемого за законный контракт, который предусматривает уплату крупной суммы денег. По словам Каррион, браки - один из способов получения вида на жительства или гражданства, наиболее распространенный во всем мире. Единственный способ, полагает служащий, остановить подобные махинации – ввести механизм длительной и сложной процедуры подтверждения легальности брака между иностранцем и эквадорцем.

По информации Бюро записей актов гражданского состояния, за период  с апреля прошлого года по июнь 2011 года, в Эквадоре были зарегистрированы восемь браков между российскими и эквадорскими гражданами. За тот же период поженились всего 1 146 пар 42 национальностей. Какие из этих браков законные, а какие фиктивные, еще предстоит разобраться компетентным органам. Преступный иммиграционный промысел способствовал тому, что правительство Эквадора постановило вновь требовать от иностранных граждан, желающих обосноваться в стране, предоставления справки об отсутствии судимости из той страны, где иностранец жил последние пять лет. Те иностранцы, кто пожелает вступить в брак с эквадорским гражданином или гражданкой, должны будут прожить в Эквадоре не менее года на правах резидента.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+11 # Beeirekee1934 20.04.2015 11:24
Александр Егоров живет в городе Тула. Сегодня он Александр Афанасьевич Арбатов, создатель партии ВЕРь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Engyd 20.04.2015 12:08
невероятно, но факт - теперь это российский "патриот"
www.youtube.com/.../videos
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Alexander 20.04.2015 12:19
Спасибо за информацию, улыбнуло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # carcelen 24.04.2015 13:39
выполз наконец то
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # макс филлипов 05.10.2015 05:56
Егоров Кондратьев застрелил Ширяева. Да да именно так. У Ширяева был инсульт и инфаркт, он еле двигался. Егоров пришел к нему домой и застрелил его в ванной, протер оружие и смылся. Щиряева похоронили так и не узнав правду. Тем временем Егоров пригласил к себе некого гражданина маргинальной внешности по фамилии Арбатов, последний раз их видели вдвоем, они отправились на экскурсию в горы, с экскурсии Егоров вернулся один. Теперь Егоров живет в Туле по документам этого человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 05.10.2015 12:37
Угу, ещё и записку предсмертную за Ширяева в социальной сети написал.

Он, кстати, тоже, фантастику любил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito