Российский преступник арестован в Эквадоре

Российский преступник арестован в ЭквадореРоссиянин Максим Мясников, 1976 года рождения, был арестован сегодня днем в Эквадоре. Мужчина числился в розыске Интерпола, международной организации, которая объявила его особо опасным преступником.

Гражданин России был задержан в кафе одного из торговых центров столичного пригорода Кумбайя, откуда его под усиленной охраной препроводили в офис Уголовной полиции провинции Пичинча, находящийся на севере Кито. Мясников обвиняется российскими властями в хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также он подозревается в совершении серии заказных убийств на территории Российской Федерации.

В Эквадор Мясников прибыл, по информации миграционной службы, в 2006 году и получил вид на жительство. Однако во время задержания у Мясникова оказалось при себе удостоверение личности гражданина Эквадора на имя Сига Луис Вертовсек (Ziga Luis Vertovsek), с его фотографией. Документ был выдан в марте 2010 года в кантоне Кеведо (провинция Лос Риос), а местом происхождения россиянина указан эквадорский город Санто-Доминго Лос Колорадос (провинция Санто-Доминго Лос Тсачилас). Это же имя значится и в водительских правах.

Слежка за деятельностью Максима Мясникова в Эквадоре продолжалась около шести месяцев. Было установлено, что он является владельцем компании по производству оконных рам и металлических изделий, расположенной на проспекте Interoceánica, на северо-востоке Кито, имеет личный номер налогоплательщика в SRI (налоговая служба), проживает совместно с гражданкой Украины, имеет автомобиль класса люкс и солидный счет в одном из эквадорских банков (около USD 1 млн). Установлено также, что в период  проживания в Эквадоре Мясников многократно бывал в Перу.

Во время допроса арестованного в полиции присутствовал официальный представитель посольства России в Эквадоре. После допроса Мясников был перемещен под конвоем в Центр временного содержания провинции Пичинча (CDP), в центре города. Там он будет оставаться до окончания рассмотрения вопроса о его экстрадиции на родину, которая, как ожидается, будет  осуществлена в ближайшие часы.

Подробнее: "Задержания иностранцев, подозреваемых в преступлениях, участились в Эквадоре".


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito