В Эквадоре убит гражданин России

В Эквадоре убит гражданин РоссииВ Эквадоре властями возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти российского туриста Максима Пушкарева. Он умер при невыясненных обстоятельствах в столице страны Кито еще 17 июля, тело было обнаружено в одной из маленьких отелей в Историческом центре эквадорской столицы. Полиция подошла к расследованию обстоятельств инцидента халатно: по словам официального представителя посольства РФ в Эквадоре, дипломатическое учреждение было уведомлено о смерти россиянина только через два дня, причем власти пытались выдать случившееся за самоубийство и не стали делать вскрытия.

Представители российского посольства были допущены к телу погибшего соотечественника и, как утверждают сотрудники дипмиссии, именно они заметили на теле повреждения – явные следы холодного оружия и множественные гематомы, не характерные для суицида, после чего обратились в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Эквадора с требованием провести полноценное расследование. Кроме того, российские дипломаты обратились в Министерство иностранных дел и Министерство юстиции южноамериканской страны с просьбой об оказании помощи, после чего и было возбуждено уголовное дело. Проведенное вскрытие доказало насильственную смерть россиянина. Полиция Эквадора попыталась объяснить задержку в уведомлении посольства России о несчастье с российским гражданином тем, что его первоначально приняли за гражданина США. 

42-летний компьютерный специалист Максим Пушкарев приехал в Эквадор для ознакомления со страной 11 июля этого года, однако, по словам гражданской жены, в первый же день пребывания в стране его ограбили – украли деньги, планшетный компьютер, фотоаппарат, а с 17 июля он вообще перестал выходить на связь. У погибшего была с собой около USD2 000 наличными. По уверению сотрудников отеля «Casa Bianca», где первоначально поселился россиянин, он в течение ночи периодически выходил из номера, ходил по коридору и снова заходил обратно. Через день мужчина по непонятным причинам переехал в отель «L&L», расположенный неподалёку.

17 июля Максима Пушкарева нашли мёртвым, после того, как сотрудники отеля вызвали полицейских, которые и взломали дверь в его запертый номер. По каким причинам они это сделали, неизвестно. Согласно предварительной версии полиции, мужчина совершил самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, однако, на его теле имелись многочисленные гематомы, порезы, а голова была пробита. Дело возбуждать не стали, так как никто из сотрудников отеля не захотел поставить свою подпись в протоколе об обнаружения тела, а без этого, по эквадорским законам, дать ход делу невозможно.

До российского консульства в Кито информация дошла только в понедельник, 20 июля. Родные погибшего Пушкарева высказывают недовольство действиями консульских работников в расследовании обстоятельств его смерти, а его гражданская жена через знакомых нашла в Эквадоре русскоговорящего адвоката, который в настоящее время оказывает ей юридическую помощь. Адвокат Габриэль Борха утверждает, что информацию о самоубийстве распространили сотрудники отеля и российского посольства, в то время как полиция Эквадора таких выводов – во всяком случае, официально – не делала. Официально была установлена только предварительная причина смерти: ножевые ранения. Но делу действительно дали ход, подтвердил эквадорский адвокат. Он считает, что, возможно, россиянин привлек внимание преступников и был убит за отказ отдать им свои деньги.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito