Раскрыта деятельность организации, отмывавшей нелегальные активы из России в трех провинциях Эквадора

Раскрыта деятельность организации, отмывавшей нелегальные активы из России в трех провинциях Эквадора Четыре человека задержано в Гуаякиле и 30 объектов недвижимого имущества арестовано в трех провинциях страны. Таковы результаты операции «Agricoca» в рамках борьбы с отмыванием незаконных финансовых активов, проведенной сотрудниками Генпрокуратуры и национальной полиции на рассвете и утром в минувшую среду, 9 сентября 2015 года.

Операция, в которой участвовал также 21 сотрудник налоговой службы, проходила в населенном пункте Гуаякиль, Дауле, Самборондон, Селитра и Триунфо, в провинции Гуаяс, а также в провинциях Лос Риос и Санта Елена. Преступная организация, предположительно, причастна к мошенничеству в отношении банковской системы России в особо крупных размерах – размер оборота банды составляет более USD 300 млн, как сообщил Эдгар Эскобар, прокурор из отдела по борьбе с отмыванием денежных средств провинции Гуаяс. Предположительно, участники группы незаконно получали денежные средства в российских банках и выводили их в Эквадор, где вкладывали в покупку, прежде всего, недвижимости и транспортных средств класса люкс.

Расследование началось около года назад и эквадорские власти запросили российских коллег о предоставлении информации в рамках Договора о международной уголовной помощи. Среди 30 арестованных объектов недвижимого имущества, 19 – различные плантации, включая одну банановую. Кроме того, среди этих объектов значатся офисы и дом на пляже. Также конфисковано три транспортных средства класса люкс и мотоцикл, изъята финансовая документация о деятельности организации.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito