Если бы Русская Маша была президентом Эквадора…

Если бы Русская Маша была президентом Эквадора…Пока будущие кандидаты в президенты ожидают проверки действительности подписей в поддержку своих политических движений, Русская Мария (эквадорка по духу на сто процентов, хотя родилась в России), уже выносит на суд публики свое специальное президентское предложение в Комедийном зале по четвергам и субботам в 20:30, а по воскресеньям – в 18:30. И хотя эта «кандидатка» не обещает ни отремонтировать шоссе, ни поднять заработную плату, не предлагает бесплатное образование или снижение налогов ниже некуда, ее предложения рождаются от самого сердца, так как она так любит Эквадор, что, по ее словам, даже мешает русскую водку с индейской кукурузной водкой - чичей.

Одетая как коренная аборигенка, но в неизменной русской шали, Ирина Гамаюнова (в афишах представляемая как Русская Мария), представляет свой комический монолог, в котором описывает сложную политическую жизнь страны, историю своей миграции и те 20 лет, которые она уже прожила в Эквадоре. Ей удается передать в своих рассказах нюансы индейской и креольской жизни, слова слагаются в удивительный спектакль, который убедил бы самого недоверчивого избирателя. Этот спектакль – часть ее жизни, сюда включены все те анекдотические ситуации, которые произошли с россиянкой в Эквадоре, пояснила Ирина, добавив, смеясь, что она наполовину состоит из водки, наполовину из чичи, любит Россию и Эквадор.

Она рассказывает, как при помощи своего мужа Педро Саад переживала культурное потрясение, с которым столкнулась 20 лет назад прибыв в Эквадор, как ей, уроженке далекой огромной страны, было тяжело понять эквадорских жителей. В ее монолог включены пословицы и даже ругательства, употребляемые эквадорцами для поддержания обычного разговора. И хотя выступление Ирины посвящено большей частью истории и культуре Эквадора, она, иностранка, не может оставить в стороне тему миграции и ее центральную тему – ностальгию, где музыка является лучшим дополнением. Уже побывав у себя на родине и вновь вернувшись в Эквадор, эта россиянка, не скрывающая своей любви к приютившей ее стране, отмечает, что почти ничего не изменилось в стране на экваторе, даже выключения света продолжаются, что любой диктор телевидения стремится быть избранным в президенты и политики продолжают свои споры и дрязги.

Русская Мария призывает сограждан не потерять себя и свою самобытность в глобализируемом мире. Ее основные «предвыборные предложения» и пожелания эквадорцам: гулять только по пятницам, чтобы в понедельник с новыми силами идти на работу, не опаздывать на встречи более чем на 30 минут, избегать волшебников-президентов, которые умудряются заморозить деньги всей страны всего за день, и, после оплаты гражданами налогов, демонстрировать, куда и на что пошли эти деньги.

Выступления русскоязычной эквадорки продлятся в Кито до 30 сентября. Входной билет стоит USD 10 и 7, для школьников, пенсионеров и инвалидов – USD 5. По четвергам проходит акция, когда по одному билету на выступление могут пройти двое.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito