Русскоязычная заключенная покончила с собой в тюрьме Эквадора

Русскоязычная заключенная покончила с собой в тюрьме ЭквадораСмерть Дианы Бонковской в центре реабилитации для женщин в столице Эквадора, имевшая место в пятницу вечером, спровоцировала бунт остальных заключенных, которые требуют сокращения сроков содержания под стражей и улучшения условий тюремного заключения, согласно официальной информации Министерства юстиции. Гражданка Литвы, согласно предварительным данным, покончила жизнь самоубийством, так как на ее теле нет никаких следов насилия, утверждается в документе. Сотрудники отдела криминалистики провели осмотр места происшествия, инцидент расследуется, сообщено на страничке государственного учреждения в социальной сети Twitter.

Как сообщил заместитель министра юстиции Рикардо Моралес, тело девушки (Диане было всего 20 лет) будет отправлено в страну ее происхождения – Литву в ближайшее время. Он также пояснил, что эта русскоязычная заключенная (ввиду чего в СМИ Эквадора первоначально появилась информация, что в эквадорской тюрьме погибла россиянка) была осуждена на 4 года лишения свободы за торговлю наркотиками. После обжалования решения в вышестоящей инстанции, суд провинции Пичинча 2 августа этого года увеличил срок заключения до 8 лет. По мнению служащего, это и могло стать причиной самоубийства иностранки.

Кроме того, Моралес подтвердил, что заключенные использовали это событие, чтобы высказать свои претензии относительно условий содержания и потребовать сокращения сроков наказания. В связи с возможным усилением проявлений бунта беременные женщины и грудные дети, пребывающие в тюрьме, были эвакуированы в безопасное место. По информации Министерства юстиции, сотрудники национальной полиции и тюремные надзиратели контролируют ситуацию, представители властей встретились с представителями заключенных для уточнения претензий преступниц. Вокруг тюрьмы в секторе Эль Инка собрались десятки родственников заключенных, беспокоясь о своих родных. К тюрьме прибыли также наряды пожарных, поскольку заключенные в знак протеста попытались поджечь помещения.

Переговоры длились почти 5 часов, в итоге стороны пришли к согласию по пяти пунктам, в основном, касавшихся ускорения процесса рассмотрения заявлений об условно-досрочном освобождении, улучшении содержания заключенных и медицинского обслуживания.

Диана Бонковская


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito