Григорий Басалыгин, арестованный в Эквадоре, будет экстрадирован на родину

Григорий Басалыгин, арестованный в Эквадоре, будет экстрадирован на родинуСотрудники следственного отдела полиции задержали в центре Гуаякиля российского гражданина Григория Басалыгина, 28 лет, находившегося в розыске Интерполом. Россиянин у себя на родине обвинен в том, что являлся членом организованной преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков и кражами, а также ограблениями жилых и коммерческих помещений. Обвиняемый попытался скрыться от полицейских агентов, войдя в расположенный поблизости ресторан и притворившись посетителем, ожидающим заказ, но был опознан сотрудником отдела по борьбе с организованной преступностью (ULCO), ведшим за ним тайное наблюдение. В отношении иностранного гражданина, уже пять лет постоянно проживавшего в Эквадоре, был вынесен приказ об аресте, подписанный лично председателем Национального суда (CNJ) страны Карлосом Рамиресом.

По словам свидетелей, россиянин, одетый в спортивный костюм, выглядел спокойным, не нервничал, несмотря на то, что попытался скрыться от остановивших его сотрудников правопорядка. В ходе личного обыска у Басалыгина отобрали огнестрельное оружие. Один из очевидцев задержания утверждает, что само задержание выглядело как эпизод из фильма. Полицейские остановили транспортное средство, за рулем которого находился иностранец, около 15:30, попросив предъявить документы. Мужчина требованию не подчинился и нажал на педаль газа, но далеко уехать не мог – в этом районе всегда регистрируются заторы, поэтому он предпочел покинуть автомобиль и вбежал в один из расположенных рядом ресторанов, где был задержан.

Заместитель министра внутренних дел Хавьер Кордоба в ходе пресс-конференции прокомментировал, что Григорий Басалыгин впервые въехал в Эквадор 19 января 2006 года, потом в октябре 2007 года покинул страну и вернулся снова в ноябре того же года. После этого он прожил в стране 5 лет, не привлекая внимания властей, пока 2 июля этого года председатель Национального суда, изучив представленные международной полицией документы, не санкционировал его розыск и арест, добавил Кордоба. В отношении Басалыгина имеется запрос об экстрадиции Nº 22-2012, представленный властями Российской Федерации в августе 2010 года и подписанный судьей Советского федерального суда города Новосибирска.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito