Жемчужины Эквадора: рыбы и рептилии озера Лимонкоча

Жемчужины Эквадора: рыбы и рептилии озера ЛимонкочаЭта красивая лагуна находится в провинции Сукумбиос, в кантоне Шушуфинди и занимает территорию 4 613 гектар. Средняя температура в этой местности редко падает ниже 250C. Рядом с лагуной Лимонкоча (Limoncocha) находится другая эквадорская жемчужина – Черная лагуна, или Янокоча (Yanococha), поверхность которой кажется темной из-за покрывающих ее зарослей местных разновидностей болотных растений: gramalote и lechuguín.

Вокруг озер сконцентрирована растительность, характеризующаяся как вторичные джунгли, вечнозеленые леса и мангровые заросли. Помимо всего прочего, лагуна Лимонкоча считается единственным биологическим резервом континентального Эквадора, получившим сертификат Рамсар, что означает принадлежность этих мест к болотистым почвам международной важности, учитывая разнообразие обитающих здесь рыб, рептилий и птиц: 464 видов птиц, 74 вида млекопитающих, 92 вида амфибий и рептилий, тысячи видов насекомых.

Здесь развит экологический туризм, с возможностью остановиться на ночь на территории заповедника, но все подобные посещения заранее планируются и организовываются местными туроператорами.

Попасть к озеру можно со стороны городов Нуева Лоха (Лаго Агрио) или Франсиско де Орельяна (Кока). Из Коки путешественники могут достичь лагуны по реке Напо, совершив увлекательную трехчасовую поездку в каноэ или на речном такси, до селения Помпея. От этого селения туристы пешком добираются через сельву до сельского церковного прихода Лимонкоча. Впрочем, от Коки есть и наземный путь, по шоссе в сторону Лаго Агрио до района Саша и, свернув направо, путешественникам придется преодолеть 13 км по грунтовому шоссе.

Заповедник озера Лимонкоча призван сохранять первозданность местных экосистем и обитающих здесь видов, присутствие и воздействие человека минимально. В данной местности разрешается проведение биологических, экологических и иных исследований окружающей среды, уровень ограничения использования – высокий, гарантирующий непрерывность и цельность экологических процессов. Разрешен ограниченный экологический туризм.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito