Жемчужины Эквадора: Шаяри и озеро Лимонкоча

Жемчужины Эквадора: Шаяри и озеро ЛимонкочаВ полутора часах езды от города Лаго Агрио в направлении термального курорта Папальякта расположено селение племени шаяри (Shayari). Там находится центр туризма сообщества, располагающий местами для ночлега и инфраструктурой для приема туристов, даже больших групп – до 60 человек. Кроме того, там есть три частных домика-шалаша, где с удовольствием принимают на постой семейные пары или небольшие семьи. Цена ночлега составляет от USD 10 за ночь с человека, и напрямую зависит от той программы, которую выбирает турист, а также общего числа дней остановки в селении. Жители сообщества, прослушавшие специальные курсы по обслуживанию туристов, теперь самостоятельно занимаются их приемом, сопровождением и обслуживанием.
Шаяри – первое индейское сообщество этого амазонского района Эквадора, где начали претворяться в жизнь идеи экологического туризма. Раньше местные жители занимались вырубкой леса, предназначенного для продажи и изготовления жилищ, охотились, ловили рыбу при помощи ядовитого растения barbasco. Но со временем индейцы приняли решение заботиться об окружающей среде и в качестве альтернативы для получения дохода они построили туристический центр в сообществе, при помощи местных властей. Конечно, шаяри продолжают ловить рыбу, которую используют в пищу, но строго следят за размером и возрастом рыбы, чтобы добиться гармоничного соотношения между потреблением и воспроизведением видов. Внутри индейской территории и вдоль троп местные жители построили просторные загоны и вольеры, где содержатся некоторые из эндемических животных и птиц данной зоны.
Тропы, увеселительные прогулки, уникальная фауна и флора, водопады и лагуны способствуют тому, чтобы у туристов осталось незабываемое впечатление о месте, являющееся истинным сокровищем Эквадора. Здесь есть две основные тропы. Двигаясь по одной из них, через два часа путники могут добраться до красивого озера. Если пойти по второй, то через час путешественники достигают водопада, где можно искупаться – вода удивительно теплая.
Другое место, которое стоит увидеть при посещении Эквадора – озеро Лимонкоча (Limoncocha) в провинции Сукумбиос, после населенного пункта Шушуфинди. Здесь также находится центр туризма, который называется Лас Кабаньяс Писара. Деревенские жители построили несколько домиков, чтобы обеспечить относительный комфорт туристам, останавливающимся здесь. Цена, включая питание, составляет приблизительно USD 25 за ночь на человека. Эта стоимость включает также тур по озеру Лимонкоча, где можно наблюдать разнообразные виды птиц: дикие утки, цапли и множество других.  Лодка обычно медленно движется по заросшей амазонской осокой и кувшинками Тропе каймана и потом вдоль всего озера, поездка занимает немногим более часа. Если быть внимательным, то можно заметить диких обезьян, прыгающих с ветки на ветку высоких деревьев, а в воде мелькают красные и золотистые пираньи.
Сюда можно добраться непосредственно из Кито, на одном из автобусов транспортных кооперативов Лоха, Баньос де Санта Агуа, Путумайо. В центре туризма сообщества есть шесть номеров на двоих, есть даже номер (домик) для молодоженов, столовая, где любители экологического туризма могут отведать традиционную кухню данной местности, например maito (рыбное блюдо). Туристам предлагаются не только дневные, но и ночные, более увлекательные туры по озеру Лимонкоча: в темноте, если повезет, можно увидеть таких обитателей этих мест, как кайманы, змеи и ящерицы.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito