Жемчужины Эквадора: Национальный парк Льянганатес

Жемчужины Эквадора: Национальный парк ЛьянганатесНациональный парк Льянганатес (Llanganates) расположен в центральной части Эквадора, занимая территорию площадью 219 707 гектаров сразу в нескольких провинциях: Котопакси, Тунгурауа, Напо и Пастаса. Этот природный заповедник характеризуется многообразием лагун, лесов и рек, которые впадают в более крупные притоки Амазонки, такие, как Пастаса и Напо. В переводе с языка кечуа, слово Llanganates (или Llanganati) значит «красивый холм».

Здесь произрастает значительное разнообразие видов растений: травы холодного высокогорья, болотные и пастбищные травы, помимо вечнозеленых высокогорных лесов и кустарников болотистых пустошей. На территории парка, помимо 800 видов растений, обитает 231 вид птиц, 46 видов млекопитающих и 23 видов амфибий и рептилий. Уровень ограничений по использованию этого заповедника высокий, здесь разрешен только минимальный экологический туризм, исследования окружающей среды и мониторинг экосистем и видов.

Попасть в заповедник Льянганатес можно через ответвление южной части шоссе Панамерикана, которое соединяет города Латакунга, Амбато, Баньос и Пийо. Национальный парк находится в 60 км к северо-востоку от города Амбато, въезд на территорию заповедника находится в 30 км от города Салседо.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito