Жемчужины Эквадора: между водопадами, рекой и горами

Жемчужины Эквадора: между водопадами, рекой и горамиВсего в двух часах езды до Кито по шоссе Калакали – Ла Индепенденсиа находится городок Педро Висенте Мальдонадо, в окружении девственной природы: горы, водопады, флора и фауна, не имеющая себе равных. Этот небольшой кантон, расположенный на северо-западе провинции Пичинча, обладает гостиничной инфраструктурой на любой вкус и кошелек. Кроме того, здесь можно попробовать традиционные блюда этого района, равно как и блюда национальной и международной кухни.

Кантон Педро Висенте Мальдонадо привлекает, прежде всего, тех путешественников, кому нравится приключенческий туризм, контакт с живой природой и получение положительных эмоций. Для них организовываются пешие и верховые прогулки, во время которых можно понаблюдать за разнообразной флорой и фауной предгорья Анд, заняться рыбной ловлей, водным спортом или посетить художественные и культурные фестивали. В этом районе есть родники и красивейшие водопады, например, Сальто де Тигре, расположенный в 26 км от города, на шоссе Селика-Наранхал. Этот водопад образуется в месте слияния рек Сан Димас и Гуайльябамба. Другие не менее красивые водопады: Каскадес Вердес, Мангалома и водопад на реке Ачиотильо.

Каскадес Вердес (зеленые водопады) состоят из двух водопадов, расположенных в 8 минутах от центра кантона, на 122 км шоссе Калакали – Ла Индепенденсия. Чтобы попасть к первому (высотой 6 м), необходимо пройти от шоссе вглубь леса 10 минут, а расстояние до второго (высотой 12 метров) путники преодолевают за 30 минут. Оба эти водопада формируют искусственный водоем, где туристы могут искупаться в водах зеленовато-синего цвета. По дороге к этим водопадам путешественники могут наблюдать посадки сахарного тростника, апельсина и других деревьев и растений, свойственных этой предгорной зоне.

Недалеко от водопадов находится пещера Любви (Cueva del Amor), где туристы смогут воочию наблюдать, как используется мельница, сами попробовать помолоть сахарный тростник и попробовать образующийся во время этого процесса очень вкусный тростниковый сок.

Любителям экстремального туризма стоит отправиться на водопад Татала, считающийся одним из самых высоких на северо-западе провинции Пичинча: приблизительно 100 метров, и 7 метрами шириной. В его окрестностях обитает множество ласточек, гнездящихся в скалах.

Туристы также могут побывать на термальном курорте Лас Канелас в районе сельского центра Селика или искупаться в источниках Лос Елечос неподалеку от коммуны Сан Висенте Андоас. Там можно не только принять горячие ванны, но и насладиться местной традиционной кухней и великолепными пейзажами. Вдоль берегов реки Каони, расположено несколько мест, подходящих для экологического туризма или занятия такими водными видами спорта, как рафтинг.

Но кантон привлекает не только любителей праздного отдыха, здесь также существуют отличные условия для проведения научных исследований, что привлекает внимание не только национальных, но и иностранных биологов. В 2006 году территория в 50 гектар, находящаяся в частной собственности и расположенная на 106 км шоссе Калакали – Индепенденсия, была признана экологическим заповедником, ввиду разнообразия произрастающих там видов растений и деревьев, а также расположения уникальных водных котловин, которые формируют водопады. Эта территория известна как Мадре Сельва.

Местные предприниматели уверены, что у кантона Педро Висенте Мальдонадо есть огромный  туристический потенциал, что побуждает их делать инвестиции. Одно из частных предприятий построило постоялые дворы, гостиницы и другие комплексы, которые способствуют развитию экономической деятельности этого кантона. Туристы с удовольствием останавливаются в элегантных экологических шалашах или гостиницах с удобными комфортабельными комнатами.
Отдых на природе прекрасно дополняется купанием в бассейнах с ночным освещением, играми на оборудованных площадках для волейбола, футбола, бильярда и пинг-понга. Постояльцы могут также заняться спортивной рыбной ловлей. Практически каждая гостиница или постоялый двор этой местности предлагает совершить увлекательные экскурсии к водопадам, в сопровождении опытных проводников, знающих все места, где можно понаблюдать за птицами, полюбоваться цветами, лекарственными растениями или плодовыми деревьями, как эквадорскими, так и привезенными из других стран.

Средняя годовая температура в этих местах колеблется от 16 ° до 25 ° C, при относительной влажности 70 %. Кантон Педро Висенте Мальдонадо находится на западных отрогах горной цепи Анд, это район с экосистемой облачного, влажного субтропического и влажного тропического леса. Здесь расположена природная гидрографическая субкотловина, образуемая левым берегом реки Гуайльябамба и реками Милауте и Бланко, а также их многочисленных притоков. Средняя высота кантона, населенного 12 924 жителями (по данным переписи 2010 года) – 600 метров над уровнем моря.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito