Жемчужины Эквадора: Молинуко – уголок природы и чистого воздуха рядом со столицей

Жемчужины Эквадора: Молинуко – уголок природы и чистого воздуха рядом со столицей Всего в 30 минутах езды к юго-востоку от столичного пригорода Санголки находится один из основных маршрутов экологического туризма в долине Лос Чильос. Речь идет о заповеднике Молинуко (Molinuco) и его тропах, которые, огибая реку Пита, идут к водопадам, наблюдательным площадкам, велосипедным дорожкам, лесам и природным источникам. Памятник Колибри отмечает вход в этот зеленый рай, где узкие дорожки, петляющие меж эвкалиптов, приводят путешественников в царство запахов и цветов высокогорной долины.

Направляясь сюда на машине, лучше воспользоваться внедорожником, так как дорога состоит из камней и земли. Автомобилисты сворачивают в направлении квартала Сельва Алегре, на юге населенного пункта Санголки, а оттуда – в сторону квартала Лорето и заповеднику Молинуко. После поворота к заповеднику с асфальтированной дороги путь становится извилистым, следуя вдоль маленьких сельских сообществ и огромных участков, занятых пастбищами и посадками.

Сам экологический заповедник Молинуко раскинулся на территории 80 гектаров, будучи весь пронизан тропинками, ведущими в разных направлениях и позволяющими оценить разнообразие эквадорской природы даже на таком относительно ограниченном участке. Чтобы пройти по всем тропам, туристу придется потратить целый день, особенно любителям фотографии, в стремлении сделать удачный снимок уникальных образцов флоры и фауны, имеющихся в этом районе, или запечатлеть неповторимые пейзажи, на фоне таких гигантов, как крепко спящие или дремлющие вулканы Илало, Пасочоа, Руминьяхи, Пичинча, Котопакси, Сингчолауа, помимо прочих.

Орландо Тоапанта три года работает в этом экологическом пристанище живой природы в качестве гида-экскурсовода. Каждая группа путешественников, приезжающая сюда, не перестает выражать удивление и восхищение таким непосредственным контактом с природой столь близко от большого современного города. Самая большая достопримечательность этого места, по мнению Тоапанта – водопад Молинуко, падающий с высоты 5 метров, температурой воды которого не превышает 5 градусов тепла. В заповеднике можно вдоволь понаблюдать за множеством порхающих разноцветных колибри. Во время путешествия по территории ощущается сильный запах целебных эвкалиптов, сосен, бромелий и орхидей, в изобилии произрастающих в этих местах. Трехкилометровая прогулка к водопаду заканчивается купанием в природном бассейне – идеальное завершение, например, трудовой недели, позволяющее расслабиться и изгнать отрицательную энергию.

В заповеднике есть возможность наловить форелей и потом приготовить их на углях, есть места для кемпинга, предлагаются пешеходные и верховые прогулки на лошадях к наблюдательной площадке вулканов. Велосипедный спорт – другая возможность провести здесь время.

В природном резерве Молинуко произрастает около 30 видов растений: achupalla, huaicundo, pumamaqui, chuca, alisos, mora, mortiño, bromelias, orquídeas. Также известно, что здесь обитает  более 30 видов животных и птиц, прежде всего щегол, колибри и черный дрозд. Из млекопитающих в заповеднике можно встретить кроликов, лис, скунсов, волков.

Molinuco переводится с языка кечуа как «спрятанная мельница», название места родилось 30 лет назад, когда здесь прямо посреди леса были возведены мельницы ячменной пивоварни Виктория. В июле 2004 года было официально создано Экологическое убежище дикой природы Молинуко (Refugio Ecológico Molinuco), на территории 80 гектар, принадлежавшими ранее имению Патичубамба.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Прохожий 31.05.2013 09:13
"...падающий с высоты 5 метров..." Поправьте, там метров 30 как минимум, местные вообще заявляют про 70 метров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 31.05.2013 16:35
Речь шла о том, что на видео
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий 03.06.2013 08:39
Цитирую Alexander:
Речь шла о том, что на видео

Ну тогда все верно, он ниже по течению, 15 минут от парковки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito