Жемчужины Эквадора: родина амазонских орхидей

Жемчужины Эквадора: родина амазонских орхидей  Кантон Панги, расположенный в провинции Самора Чинчипе, на юго-востоке Эквадора, называют Орхидея Амазонии. Здесь проживает 7 500 жителей, из которых 3 500 являются горожанами, а еще 4 000 рассеяны по окрестной сельве. Само название этого населенного пункта (Pangui) происходит от слова Panki, что на языке индейцев племени шуар значит удав. Кантон расположен в трех часах езды по хорошей бетонной дороге от города Лоха одноименной провинции.

Субтропический влажный климат обеспечивает обильную растительность местных холмов, которые привлекают туристов, как и красивые реки, водопады и лагуны – идеальное место для организации приключенческого туризма. Местность, пересекаемая крупной рекой Самора, является очень хорошим выбором для путешествия на каноэ, мимо больших плантаций кукурузы, банана, кофе. Эти продукты, их производство и продажа – основа существования населения кантона Панги, помимо животноводства и добычи полезных ископаемых.

Но в Панги любители природы могут найти и нечто большее – именно здесь произрастает множество разнообразных орхидей, часть из них исконно эквадорские сорта, а некоторые привезены сюда из-за границы, как рассказала Магали Портилья, владелица плантации по производству орхидей Mundiflora, где насчитывается в общей сложности 1 800 разновидностей.

Орхидеи из Эквадора экспортируются во Францию, Германию, Италию, Японию, а на национальном рынке прекрасный цветок из Амазонии можно встретить в таких городах, как Куэнка, Гуаякиль и Кито. Yanzatza, Chuchumbletza, Gualaquiza, Zumbi, Chimbutza, Cumbaratza, Chicaña, Yona, Quiringue, Muchime, Guaguayme, Paquisha, Padmi, Tucumbatza, Charip, Tundayme, Cayamatza, Pakinza, Bomboíza, Uwents, Ungumiatza, Panguitza – вот только некоторые из сортов живописных обитательниц эквадорских джунглей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito