Жизнь в столице Эквадора: наркотики и свинина с пылью

Жизнь в столице Эквадора: наркотики и свинина с пыльюДля жителей одного из кварталов столицы Эквадора, расположенного в центре города и основанного 41 год назад, отсутствие безопасности стало настоящим бичом. Прежде всего, благодаря наркоторговле, за которой по частоте совершения, согласно полицейской статистике, следует внутрисемейное насилие.

Например, в минувшую пятницу двое полицейских прибыли по вызову жителей района Турубамба, чтобы выгнать из зарослей кустарника, обильно растущих вдоль ущелья реки Мачангара, подозрительных лиц, предположительно наркоманов, которые обитают там. С пистолетами наизготовку, полицейские обшарили заросли, находя горы выкуренных сигарет с марихуаной и листом коки. Лай собак предупредил сотрудников правоохранительных органов о близости логова наркоманов. В пяти метрах внизу по склону полицейские нашли пластиковый пакет с травой и забрали его. Рядом находились в состоянии прострации два молодых человека лет по 25, которые были задержаны. Наркоманы и не думали сопротивляться, вяло позволив надеть на себя наручники. В небольшой пещере, высотой 1,5 м и 3 м шириной, находились личные вещи, пачки сигарет, бутылки пива, диван и даже матрас.

Уже в отделении было установлено, что у молодых людей наркотика при себе не оказалось и их пришлось отпустить. Согласно законодательству Эквадора, для задержания в качестве торговца, гражданин должен иметь при себе не менее 2 кг кокаина, иначе он считается потребителем и не может быть арестован как дилер.

Потребление наркотиков – главная проблема квартала Ла Экваториана, насчитывающего 5 600 жителей, согласно данным UPC (Отдел полиции общественной безопасности). На прошлой неделе полицейские задержали парнишку с 55 пакетиками кокаина (14,3 грамм в общем количестве). Он начал с употребления наркотика, а теперь сам продает его, пояснил полицейский Густаво Чача. Он добавил, что, несмотря на найденный при дилере наркотик, судья распорядился отпустить его, так как это количество не выходит за пределы разрешенного для личного потребления.

Местная жительница Сусана Морейра пожаловалась, что основные проблемы начались, когда территория квартала распространилась до ущелья реки, служащего местом для совершения различных преступлений. Полицейским не хватает ни людей, ни транспортных средств для систематического контроля всей территории. Другая проблема – дома, разбросанные по склонам. Некоторые строения имеют по три этажа, часты оползни. Улица Ла Экваториана, служащая единственным местом доступа к 38 домам района, стала местом выброса мусора.

От клумб не осталось и следа, только некоторые участки улиц заасфальтированы, так что пыль окутывает окрестные дома. Две свиные туши вывешены посредине облака пыли, пока хозяин харчевни готовит жаркое. Умопомрачительное зрелище, способное вызвать у европейца чувство тошноты, но довольно обыденное и привычное в Эквадоре.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito