A+ R A-

Глоссарий

Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение
Межамериканское общество прессы

МОП создано в 1942 году. Образованное как организация латиноамериканских журналистов, оно существенно изменило свой состав и направленность деятельности с III конгресса в Каракасе (Венесуэла, 1945) после того, как в Межамериканское общество прессы вошли редакторы и владельцы изданий США, в том числе представители крупнейших издательских группировок.

Отвечая на критику слева, МОП указывает на свои заслуги в борьбе за свободу печати на континенте за истекшие десятилетия своей деятельности. Общество и действующий в его структуре Комитет свободы информации повлияли на отмену цензурной практики в Бразилии (1978), способствовали возвращению частным владельцам Перу ежедневных газет, национализированных военным правительством (1980), борьбе против обязательного лицензирования работающих латиноамериканских журналистов с учетом их образовательного уровня и профессионального опыта.

Вышедшие из состава МОП журналистские ассоциации приняли решение о создании новой организации работников средств массовой информации Латинской Америки. Однако реализовано это решение было только в 1975 г. на первом конгрессе латиноамериканских журналистов в Мексике, который провозгласил образование Латиноамериканской федерации журналистов (FELAP).

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito