A+ R A-

Блоги

НЕ СЛИШКОМ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Южная Америка удвоила военные расходы за пять лет

Автор Alexander
Alexander
Alexander не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Понедельник, 14 Мая 2012
в Латинская Америка
Согласно докладу Союза южноамериканских наций (UNASUR), оборонные траты государств-членов организации выросли с 17,6 до 33,2 миллиарда долларов. Общие военные расходы стран UNASUR за указанный период достигли 126 миллиардов долларов. В среднем, как отмечает AFP, объем трат на нужды обороны составил около 0,91 процента ВВП.

В UNASUR входят 12 стран: Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Боливия, Колумбия, Венесуэла, Уругвай, Парагвай, Эквадор, Суринам и Гайана. Наибольшая часть расходов (47 процентов от общей суммы) приходится на Бразилию. 17 процентов - на Колумбию, 10,7 процента - на Венесуэлу и девять процентов на Чили.

Расходы Эквадора достигают всего 4,5 процента от общих расходов UNASUR, но при этом составляют 2,74 процента ВВП - наибольший показатель по странам Союза. Бразилия же выделяет на оборону меньше одного процента ВВП.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI), в свою очередь, дает несколько иную оценку расходов южноамериканских стран. Согласно докладу SIPRI, опубликованному в апреле, расходы стран Южной Америки с 2006 по 2010 год выросли не столь заметно - с 51 до 63,6 миллиарда долларов. Двукратный рост показал лишь Эквадор - с 1,1 до 2,2 миллиарда долларов. Венесуэла, наоборот, военные расходы сократила почти вдвое - с 6,4 до 3,3 миллиарда долларов.

Рейтинг
1 голос
За содержание текстов раздела "Блоги пользователей" администрация сайта "Эквадор сегодня" ответственности не несёт.
Загружается ...
Arrashmum
6 публ.
Ismail
20 публ.
Polinia
10 публ.
NataliyaK
2 публ.
Alexander
10 публ.
Эквадор сегодня. Новости
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito