A+ R A-

Блоги

НЕ СЛИШКОМ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

"МММ-2011"

Автор Alexander
Alexander
Alexander не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Среда, 14 Марта 2012
в Россия
Сергей Мавроди намерен обрушить мировой финансовый рынок и построить коммунизм. Недавно он создал новую организацию - "МММ-2011".

Мавроди не скрывает, что это очередная финансовая пирамида, и  в какой-то момент она рухнет. Деньги с доверчивых вкладчиков собирают доверенные лица предпринимателя уже в нескольких странах Европы, среди которых - благополучные Германия и Великобритания. Офисы "МММ-2011" открылись даже в Эквадоре и Киргизии. Деньги в очередной проект мошенника  вложили уже 20 миллионов человек.

От каждого по способностям, каждому по потребностям – таков лозунг нового детища легендарного афериста. В конце прошлого века Мавроди основал финансовую пирамиду, которая разорила 15 миллионов россиян, и виртуальную фондовую биржу Stock Generation, где миллионы американцев потеряли свои сбережения, покупая и продавая акции несуществующих компаний.

В США привлечь к ответственности мошенника не удалось, а в России он  был приговорен к  13 месяцам лишения свободы. Теперь же Мавроди  создал социальную сеть, так называемую кассу взаимопомощи, в которой люди добровольно обменивают реальные деньги на виртуальную валюту "мавро". Её курс постоянно растет, доходы  вкладчиков пока составляют 75%.

В интервью "Голосу России" Сергей Мавроди рассказал, какие цели он преследует:

"С течением времени система охватит весь мир. Потому что сейчас границ нет, все операции можно проводить в Интернете. Цель всего этого - финансовый апокалипсис, крушение современной финансовой системы, поскольку она глубоко несправедлива, на мой взгляд. То есть ситуация, когда одни имеют миллиарды, а другие - ничего, глубоко неправильна. Так что конечная цель - улучшение мира, коммунизм, по сути дела".

Сергей Мавроди развернул рекламную кампанию по всему миру, её запретили лишь в России, Украине и Эстонии. Однако вкладчиков это не останавливает. Чтобы быстро заработать, люди готовы пойти на риск, отметил экономист Наталья Смирнова:

"Спрос на такие сомнительные предприятия возникает в период полного отчаяния, когда в стране финансовый кризис, инфляция зашкаливает, а разумные  законные финансовые инструменты не дают нужного результата.  Доходы населения сокращаются. Люди стремятся к быстрому обогащению. А это возможно только за счет сомнительных схем. Так было в России в 90-е. Чем сложнее  экономическое положение страны, тем больше спрос на подобные вещи".

Легендарный аферист не дает никаких гарантий своим вкладчикам. Помимо колоссального дохода он обещает  в будущем выкупить большую часть природных ресурсов России, чтобы передать их в пользование простым людям. Проще говоря, "МММ-2011" создано, чтобы помочь людям, уверяет Сергей Мавроди. Он утверждает, что  является лишь идейным вдохновителем проекта:

"Я не имею никакого дохода.  Если я могу помочь людям, я должен это сделать. Это стимул более чем существенный. Тут уже чисто идейные соображения. У меня, как известно, все описано по долгам. Сейчас  я должен семь миллиардов рублей (233 миллиона долларов), это приставами насчитано".

Однако эксперты уверены, что новая схема не протянет и до конца года. Выплаты прекратятся одновременно по всему миру. Миллионы людей потеряют свои средства. Но те, кто в отчаянии, – вложат деньги в пирамиду. Например, половина жителей Греции, которая осталась без работы, с радостью воспримет новый способ легкого заработка, констатирует  инвестиционный и финансовый аналитик Алексей Новиченко:

"Цель всей этой глобальной пирамиды, естественно, никакая не забота об окружающем мире или людях. Естественно, она создана для обогащения одного человека или группы людей, которые стоят за Мавроди. Насчет греков, это люди, которые не очень-то любят работать и ждут чуда, которое свалится с неба. Учитывая текущую ситуацию в Греции, когда около 30% людей вообще не работают, а заняты протестами, сама идея придется им по вкусу".

Формально у "МММ-2011" нет юридического статуса. Это нигде не зарегистрированная  социальная сеть, запретить которую ни по российским законам, ни по законам ЕС или США невозможно, до тех пор пока не появятся первые разоренные "инвесторы". Тем временем в Латвии последователи великого махинатора пытаются сделать  аферу легальной: создать новое общество "MMM 2011 KLUBS", которое будет официально представлять интересы компании в ЕС. Сам Мавроди не скрывает, что однажды система рухнет, а те, кто не успеет вывести свои деньги, проиграют.

Рейтинг
2 голосов
Теги: закон
За содержание текстов раздела "Блоги пользователей" администрация сайта "Эквадор сегодня" ответственности не несёт.
Загружается ...
Arrashmum
6 публ.
Ismail
20 публ.
Polinia
10 публ.
NataliyaK
2 публ.
Alexander
10 публ.
Эквадор сегодня. Новости
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito