A+ R A-

Блоги

НЕ СЛИШКОМ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Однополые браки

Автор Arrashmum
Arrashmum
Arrashmum не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Вторник, 29 Января 2013
в Всякая всячина

В то время, как во многих странах интерес к традиционному браку угасает, сексуальные меньшинства пытаются добиться разрешения однополых браков. Пока что их успехи невелики, но общемировые тенденции говорят в их пользу.

В настоящее время однополые браки официально признаны и регистрируются в 11 государствах мира, в том числе в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании, а также в некоторых американских, бразильских и мексиканских штатах. Кроме того, "однополые партнерства", которые юридически более ограничены, узаконены в таких европейских странах, как Великобритания, Ирландия, Франция, Андорра, Германия, Гренландия, Финляндия, Люксембург, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Австрия, Лихтенштейн, а также в Израиле, Новой Зеландии и Австралии. Некоторые формы однополых союзов признаны также в Колумбии, Уругвае, Эквадоре и Венесуэле.

Есть также ряд стран, которые могут легализовать однополые браки в ближайшее время: Латвия, Непал, Австралия, Новая Зеландия, Колумбия, Уругвай, Финляндия, Люксембург, Великобритания и Вьетнам. На данный момент последними странами, которые подняли этот вопрос, стали Польша и Франция.

Так, в минувшую пятницу, 25 января, нижняя палата польского парламента (сейм) отклонила три законопроекта, предусматривающие легализацию однополых браков, несмотря на то, что в их поддержку выступал глава польского правительства Дональд Туск, который пользуется в Польше большой популярностью. Более того, накануне голосования между премьер-министром и министром юстиции Ярославом Говином произошла громкая ссора. Говин утверждал, что польская конституция не предусматривает возможности брака между представителями одного пола. Туск, в свою очередь, сказал, что, несмотря ни на что, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией существуют, и никто не может выступать против выбранного ими образа жизни.

Хотя законодательные инициативы, предложенные представителями либерально-консервативной партии "Гражданская платформа", были отклонены, стоит отметить, что законопроекты поддержали 211 законодателей, а против них выступили 228 депутатов сейма.

Во Франции вопрос о легализации однополых браков расколол общество и спровоцировал массовые демонстрации как со стороны сторонников однополых отношений, так и со стороны их противников. 7 ноября 2012 года правительство Франции одобрило законопроект, разрешающий однополые браки, а также позволяющий парам нетрадиционной ориентации усыновлять детей. Президент Франции Франсуа Олланд, во время предвыборной компании обещавший "свадьбы для всех", тогда заявил, что если закон будет принят парламентом, это станет "прогрессом не только для отдельных граждан, но и для общества в целом". Однако консервативная оппозиция и религиозные лидеры Франции с его заявлением не согласились - акции протеста охватили 75 французских городов.

Следующая массовая акция протеста противников однополых браков - "Демонстрация для всех" - состоялась в Париже 13 января. По разным данным, в демонстрации приняли участие от 340 до 800 тысяч французов, которые требовали проведения референдума об однополых браках. Наконец, последняя демонстрация состоялась в столице Франции в воскресенье, 27 января. На этот раз в центре внимания оказались сторонники однополых браков, которых собралось, по разным данным, от 125 до 400 тысяч. Немало внимания к себе привлек в этот день поцелуй двух депутатов от социалистической партии - Яна Галю и Николя Бэя, у каждого из которых есть жена и дети. Их провокационный поцелуй вызвал массу противоречивых отзывов: сторонники сексменьшинств хвалили их, остальные - ругали.

Рассмотрение законопроекта во французском парламенте запланировано на 29 января сего года, но что же он собой представляет? 20-страничный законопроект посвящен не только легализации однополых браков, но также усыновлению детей гей-парами и нейтрализации половых понятий. Также, такие понятия, как, например, "отец" и "мать" могут исчезнуть, уступив место "родителю", а "муж" и "жена" трансформируются в "супругов".

Многие критики законопроекта утверждают, что легализация правительством однополых браков является крайне необдуманным и провокационным решением, поскольку, по их мнению, она может разрушить само понятие традиционного брака, который подразумевает союз между мужчиной и женщиной с целью иметь детей. Сторонники однополых отношений, со своей стороны, говорят о том, что официальное признание таких союзов никоим образом не повлияет на обычные семьи, а лишь позволит обществу идти в ногу со временем, принимая необратимые перемены как должное.

Гомосексуалисты также утверждают, что законопроект позволит им стать полноценной и полноправной частью общества. Вместе с тем, в большинстве стран мира нетрадиционные отношения как не запрещены, так и не разрешены, и их признание на законодательном уровне вряд ли существенно повлияет на взгляды большинства, будь они гомофобскими или какими-либо другими.

Значительную роль в дебатах вокруг однополых браков играют религиозные конфессии. Прежде всего - это католическая церковь, которая называет принятие закона легализацией инцеста, а также различные исламские организации, которые приписывают этому закону полигамию и даже зоофилию. Сексменьшинства и их сторонники открыто критикуют подобные высказывания, однако почему-то не хотят учитывать права религиозных организаций на высказывание собственного мнения.

Еще одним аргументом в защиту своих взглядов консерваторы, выступающие против законопроекта, называют то, что увеличение числа гомосексуальных браков отразится на уровне рождаемости, в то время, как мусульмане, которые не попадают под либеральные веяния, продолжат размножаться и заполнять Европу. Однако, в случае легализации однополых браков, однополые пары получат право на усыновление детей, а также на искусственное оплодотворение.

Аргументы как сторонников, так и противников однополых браков являются в некоторой мере софистскими, а потому определить свое отношение к этому вопросу каждый должен самостоятельно. Существование сексменьшинств, однако, - непреложный факт.

Рейтинг
1 голос
Теги: закон
За содержание текстов раздела "Блоги пользователей" администрация сайта "Эквадор сегодня" ответственности не несёт.
Загружается ...
Arrashmum
6 публ.
Ismail
20 публ.
Polinia
10 публ.
NataliyaK
2 публ.
Alexander
10 публ.
Эквадор сегодня. Новости
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito