A+ R A-

Блоги

НЕ СЛИШКОМ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Обезьяньи орхидеи

Автор Polinia
Polinia
Polinia не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Вторник, 24 Июля 2012
в Латинская Америка

Природе зрители ни к чему. Этими прекрасными орхидеями, которые растут в горных лесах юго-восточного Эквадора и Перу на высоте 1-2 тысяч метров, на протяжении всей истории их существования имели удовольствие любоваться лишь не многие. Теперь, благодаря стараниям отважных коллекционеров, эти удивительные орхидеи вида Ятрышник обезьяний стали достоянием человечества. Ведь вопросов к такому названию возникнуть не должно? Все и так понятно.

Научное название рода, к которому принадлежат эти орхидеи — Дракула («сын дракона», «маленький дракон», «дракончик»), при чем в женском роде, к примеру, Дракула обыкновенная. Это объясняется формой двух длинных чашелистиков, из-за чего цветок напоминает мордочку дракона.

Свое название Орхидея обезьянья (в русской традиции Ятрышник обезьяний) эти цветы получили лишь в 1978 году, когда ботаник Люер классифицировал более 120 видов эквадорианских орхидей. В естественной среде обитания этот вид цветет в любое время, не зависимо от сезона. Запах немного напоминает спелые апельсины.

В искусственных условиях эти орхидеи очень капризны и выращивать их сложно. Вот почему они не нашли широкого распространения. Растение требует особых условий: достаточная прохлада и полутень, тогда оно развивается и цветет. Если вы не относите себя к разряду терпеливых людей, то, возможно, вам больше подойдут кактусы.

Если вы дочитали до этого места и по-прежнему не понимаете, о каких обезьянах идет речь, то отодвиньтесь чуть подальше от монитора и присмотритесь получше. На расстоянии эти орхидеи выглядят просто потрясающе!

Рейтинг
6 голосов
Теги: наука
За содержание текстов раздела "Блоги пользователей" администрация сайта "Эквадор сегодня" ответственности не несёт.
Загружается ...
Arrashmum
6 публ.
Ismail
20 публ.
Polinia
10 публ.
NataliyaK
2 публ.
Alexander
10 публ.
Эквадор сегодня. Новости
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito