A+ R A-

Блоги

НЕ СЛИШКОМ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Мумии детей инков

Автор Ismail
Ismail
Ismail не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Среда, 31 Июля 2013
в Латинская Америка

Больше 500 лет назад, трое детей инков поднялись на вулкан Льюльяйльяко в Аргентине и так и не спустились, став частью человеческого жертвоприношения.

В 1999 году ученые обнаружили тела трех мумий, которые так хорошо сохранились, будто они погибли всего несколько недель назад. С тех пор исследователи постоянно изучали мумии, чтобы восстановить последние месяцы их жизни.

Новое исследование показало, что всем троим детям регулярно давали коку и алкоголь, что возможно и сыграло роль в их смерти.

Трое детей, включая мальчика, девочку и 13-летнюю "Ледяную деву" как прозвали ее археологи, были частью ритуала жертвоприношения, известного как "капакоча", во время которого детей убивали или оставляли умирать на вершине высокой горы. Найденные мумии были естественным образом мумифицированы холодом и сухим климатом на горе на высоте более 7000 метров.

"Ледяная дева" является одной из самых лучших сохранившихся мумий в мире и выглядит так, будто она только заснула.

Ее длинные локоны, которые выросли, по меньшей мере, за 2 года до жертвоприношения, помогли раскрыть секрет ее смерти.

Древние инки готовили детей к жертвоприношению задолго до самого события.

Исследование волос показало, что питание девочки инков изменилось за год до ее смерти. Ей стали давать более привилегированную пищу, как например кукурузу и мясо. Кроме того девочке пришлось принимать намного большое количество коки и алкоголя.

"Ледяная дева" была одной из избранных женщин "аккла" которых выбирали в подростковый период для жизни отдельно от знакомого общества под руководством жриц.

Примерно за полгода и незадолго до смерти ей давали большое количество алкоголя в форме напитка, известного как "чича" – ферментированный напиток из кукурузы и заставляли жевать листья коки. Другим найденным рядом с ней детям: 4-х летней девочке и 5-летнему мальчику также давали наркотические вещества, но в меньшем количестве.

Ученые считают, что алкоголь и наркотические листья коки давали с целью сделать их более послушными, вгоняя в ступор и возможно даже бессознательное состояние. Это подтверждается расслабленным сидячим положением, в котором нашли девочку инков и нетронутые артефакты, находящиеся рядом.

Хотя в других местах жертвоприношений были следы насилия, как черепно-мозговые травмы, эти трое детей ушли из жизни тихо и спокойно.

http://www.youtube.com/watch?v=vUDiXs927-U

Рейтинг
2 голосов
Теги: история
За содержание текстов раздела "Блоги пользователей" администрация сайта "Эквадор сегодня" ответственности не несёт.
Загружается ...
Arrashmum
6 публ.
Ismail
20 публ.
Polinia
10 публ.
NataliyaK
2 публ.
Alexander
10 публ.
Эквадор сегодня. Новости
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito